首页 | 快讯 | 股票 | 基金 | 财经 | 期货 | 理财 | 外汇 | 专题 | 社区 | 专栏 | 视频 | 路演 | 互动平台
首页 > 股票频道 > 研究报告 > 研究快讯 > 正文
[综述]沪指强势反弹 银行股大涨反击摩根唱空
来源:全景网 发布时间: 2013年03月20日 15:06 作者:

    全景网3月20日讯 A股市场周三放量飙升,沪指收复2300点关口,并创近两个多月来最大单日涨幅,金融股集体爆发。

盘面回顾

   上证指数收市报2317.37点,上涨2.66%,为今年1月14日以来最大涨幅;深证成指收报9317.97点,上涨3.14%。沪深两市全天共成交2027.87亿元,较昨日放大四成。另外,中小板指收高2.87%,创业板指涨2.8%。 

   各行业全线飘红,金融、环保、汽车、旅游、医疗保健、软件服务、石油等板块涨幅居前。 

   银行、券商、保险股全线发力。中信银行涨停,平安银行涨7.44%,民生银行、兴业银行、光大银行涨逾6%。   

  摩根大通周一发布研究报告,将A股市场评级降至"减持",并建议做空四大国有银行。不过,与此针锋相对的是,招商证券指出,2012年银行股会有20%以上的超额收益,应坚定对银行股和中国道路的信心。   

  方正证券上扬9.94%领涨板块,招商证券涨7.75%,海通证券、中信证券、国海证券、西部证券涨幅都在5%以上。据媒体报道,多家证券公司已从有关部门获得通知,投资者进行融资融券业务应满足的开户交易时间从18个月以上调整为6个月以上,资金门槛从原先的50万元转变为由证券公司依据市场情况及风险承受能力等自主决定。   

  受国家党政机关加大采购自主品牌汽车利好影响,此前遭遇重挫的汽车股卷土重来。国机汽车、广汽集团、一汽轿车、长城汽车、东安动力涨停,一汽夏利涨8.2%

   银行股集体飘红 小摩做空言论遭遇反击

   银行股周三早盘升势凌厉,中信银行涨停,平安银行涨逾6%,兴业银行、民生银行、光大银行均涨逾4%。
    本周一,摩根大通发布研究报告,将A股市场评级降至“减持”,其亚洲兼新兴市场首席策略师莫瓦特(AdrianMowat)还建议做空四大行——中国银行、农业银行、工商银行、建设银行。当天四大行A股跌幅在1.68%~
2.99%之间。但摩根大通的报告遭到本土券商分析师的联合抵制,招商证券分析师罗毅旗帜鲜明地表示:“2013年银行股会有20%以上的超额收益,应坚定对银行股和中国道路的信心。”

    外资投行驳斥小摩唱空中国银行股 

   
星石投资杨玲:摩根大通看空A股过于片面!

   汽车股早盘强势上攻 一汽轿车封住涨停
   此前受315曝光打击而走弱的汽车板块,周三早盘集体拉升,一汽轿车封住涨停。隆鑫通用、一汽夏利、金杯汽车涨幅都在5%以上。江淮汽车也低开高走。
    昨晚江淮汽车发公告称,公司控股股东安徽江淮汽车集团有限公司拟在未来12个月内通过上海证券交易所交易系统择机增持公司股份。

行业要闻


    国家电网遭拆分传闻再起 电力设备股噩梦来袭
    一度被基金重仓持有的电力设备股突然沦落。许继电气(000400.SZ)在3月18日跌停后,昨日再跌5.15%,国电南瑞(600406.SH)在18日跌停后昨日再跌2.95%,置信电气(600517.SH)、平高电气(600312.SH)在18日大跌后,昨日都有所回升。
   
据相关媒体报道,新一轮电力体制改革方向已定,国家电网有望一拆为五,目前酝酿中的拆分方案是将现有的国家电网公司按照区域划分为五家独立的区域网公司,加上南方电网,中国将出现六家区域电网公司;此消息正是导致近期电力设备股大跌的主因。【详细

    三维CAD软件项目即将验收 3D打印获突破 
    记者昨日从相关渠道获悉,2010年三维CAD软件研发及产业化(建筑、服装)项目已经着手启动验收工作,该项目的成果对中国3D打印产业破冰有重要意义。据了解,为追赶3D打印这一第三次工业革命前沿技术,工信部此前设立了三维造型技术项目。该项目执行期内总投资12900万元,其中财政资金1800万元。【
详细

    碳纤维行业发展指导意见即将发布 
    记者昨日从工业和信息化部获悉,《关于加快推进碳纤维行业持续健康发展的指导意见》已经制定完成,目前正在征求意见阶段。征求意见稿要求,到2015年,初步建立碳纤维及复合材料产业体系,碳纤维应用市场初具规模。业内人士认为,相关措施有助于龙头企业发展壮大。【
详细

    第三批风电项目核准计划公布 总装机近2900万千瓦
   
国家能源局近日印发“十二五”第三批风电项目核准计划的通知,列入“十二五”第三批风电核准计划的项目共491个,总装机容量2797万千瓦;安排促进风电并网运行和消纳示范项目4个,装机容量75万千瓦,合计装机2872万千瓦。【详细

   
监管层取消窗口指导 融资融券告别“50万元门槛” 
    投资者参与融资融券市场的门槛近日大幅降低。本报记者获悉,管理层日前取消了开设信用账户资产规模下限的窗口指导。业内人士预计,两融投资者资产下限门槛的取消将进一步刺激融资融券规模增加,从而提振券商信用交易业务收入。
   
据了解,此前管理层通过窗口指导方式,要求开设信用账户的投资者资产规模不得低于50万元。而在上周五,此项窗口指导已经取消。 【详细

  • 微博
  • 微信