首页 | 快讯 | 股票 | 基金 | 财经 | 期货 | 理财 | 外汇 | 专题 | 社区 | 专栏 | 视频 | 路演 | 互动平台
首页 > 股票频道 > 研究报告 > 研究快讯 > 正文
[综述]沪指跌0.99%失守60日线 地产股普跌
字体:
来源:全景网 发布时间: 2013年03月13日 15:04 作者:

    全景网3月13日讯 A股周三探低回升,盘中中小板指、创业板指跌幅一度超过2%,午后在抄底资金的带动下,股指有所回升。截至收盘,上证指数报2263点,跌0.99%;深证成指报9073点,跌0.99%。中小盘个股跌幅收窄,中小板指跌0.66%,创业板指跌0.69%。两市成交量较前一交易日明显萎缩。

  据媒体报道,深圳国土部门近日已出台“限涨令”,明确要求2013年深圳所有新盘,成交均价必须实现月度环比零增长,即每个新盘、每个月的成交均价,环比上个月都不能上涨。据悉,该政策已经开始执行。两市地产股多数下挫,龙头股万科A跌2.41%。 

    招商证券认为,近期市场预期在逐步发生变化,地产调控新规出来后,使得对弱复苏的力度与持续时间产生了变化;随后关于IPO重启的消息逐步明朗化;而上周末公布的CPI也将促使市场陷入对通胀升温导致的货币政策收缩的预期。因此在市场预期已发生变化后,市场持续做多的动能正在逐步被消化,之前的快速上涨格局有望告一段落。
  

盘面回顾

    中小盘个股午后再度杀跌

    中小盘个股午后再度杀跌,截止13:15,创业板综指报798.48点,跌1.91%;中小板综指报5092.15点,跌幅1.91%。有媒体报道称,中小板创业板公司中,今年273家重要股东减持131亿元,占两市减持数的63%。除业绩整体下滑、创业板扩容、前期涨幅过高等因素外,大小非等重要股东的汹涌减持成为创业板个股大跌的一个重要原因。

    石墨烯概念分化 南都电源涨停

    一条"南都电源正式申请两项专利,开创石墨烯电池实际应用先河"的消息悄然在流传, "目前这两项专利技术的申请已被国家知识产权局受理,从申请专利到获得授权一般需要两年的时间."南都电源董事会秘书王莹娇向记者证实了这一信息。
    石墨烯概念股出现分化,南都电源(300068)快速封住涨停,中航三鑫(002163)上涨3%。


    中美解析G蛋白偶联受体 概念股再被炒作

    G蛋白偶联受体”概念股再被市场热炒,在G蛋白偶联受体领域获新进展的消息影响下,两只概念股逆市大涨。截至9:50,天马精化报11.22元,涨4.94%,复旦复华报7.58元,涨3.84%。
    在11日举行的2013年皇后镇分子生物学(上海)会议上,中美科学家联手成功解析了世界上首个B型G蛋白偶联受体,这有望为2型糖尿病等多种代谢疾病带来更多的新药物。早在去年10月份2012年诺贝尔化学奖聚焦G蛋白偶联受体时,相关概念股就曾掀起过一波炒作,如复旦复华、四环生物(000518)、香雪制药(300147)及华北制药(600812)等概念股都曾出现过大幅拉升的情景。 

中小盘股延续跌势 反弹主题隐忧浮现

    业绩情况决定未来创业板走向

    创业板业绩整体下滑及对中小企业融资放宽门槛等利空或为此轮下滑的肇事者。数据显示,355家创业板公司2012年度累计实现主营业务收入1921.81亿元,较2011年度同比增长15.94%;累计实现净利润247.6亿元,较2011年度同比下降6.4%。191家公司净利润稳步增长,占比54%,164家公司净利润出现下滑。此外,早在2月底就有证监会相关负责人表示,称正研究创业板发行方式创新,探索建立符合创业板企业特点的“小额、快速、灵活”的融资体系,将带来更多的中小企业上市。
  北京星石投资总监杨玲表示,由于创业板以成长股为主,通常与主板周期股会保持一个估值差,在大盘面临下调压力、沪指下挫逾1%的情况下,成长股结构性的上行基础已经不再牢固,昨日出现的较大波动也是市场可以预期的。由于2012年整体经济形势并不明朗,机构投资者对创业板业绩下滑有所预期,今年的业绩情况才是决定未来创业板走向的关键因素。
  杨玲表示,对创业板目前以调整观望为主。前一轮反弹已经抬高了许多个股的估值,或等到3到4月经济复苏信号明确后,才可能有一轮新的阶段行情。【详细】 


    利好预期未能如愿 反弹主题隐忧浮现
 
   春节以后,在两会政策和经济复苏的美好预期下,市场维持活跃,环保、信息等题材板块表现抢眼。不过,两大分项指数却从蛇年年初便出现了背离走势。从2月18日开始,上证指数上冲至2444.8点后见顶回落,此后10多个交易日内最大跌幅超过7%,但同期创业板指继续上行,最大涨幅接近10%。
  以蓝筹为核心的上证指数和以中小市值个股为核心的创业板指数走势出现明显分化,必有一方为谬。周二,创业板指大跌3.37%,报收839.84点,几乎将蛇年以来的涨幅吞噬殆尽。至此,权重板块与中小市值个股双双见顶回落,正式宣布2444.8点成为阶段性高点,反弹告一段落。【详细

    金融和城镇化两大主题将成中期反弹风向标

    随着A股市场的涨跌频繁“转换”,投资者的心态忽乐观、忽悲观、忽犹豫,但目前多空双方尚未分出胜负。短期而言,上证综指处在日线级别调整的尾段,一旦顺利收复2330点,大盘将进入新的日线级别的反弹。金融、城镇化两大主线是这轮中期反弹的风向标,即这轮反弹在何处结束,将由金融股、房地产板块划出句号。【详细

  • 微博
  • 微信