首页 | 快讯 | 股票 | 基金 | 财经 | 期货 | 理财 | 外汇 | 专题 | 社区 | 专栏 | 视频 | 路演 | 互动平台
首页 > 股票频道 > 研究报告 > 研究快讯 > 正文
[综述]沪指结束5连阴 关注年线2225支撑
字体:
来源:全景网 发布时间: 2013年03月14日 10:10 作者:

    全景网3月14日讯 A股周四小幅收高,上证指数结束连续五日的跌势。美国股市延续升势提振投资者信心,同时深圳澄清称楼市"限涨令"系误读,也舒缓了市场的忧虑情绪。         
  
  上证指数收报2270.28点,涨0.28%,深证成指收报9087.25点,涨0.15%。两市合计成交1304亿元,较周三萎缩超过一成。另外,中小板指涨1.03%,创业板指涨0.96%。 
  
  盘面上,各行业指数多数上涨,电信、医药、建筑、能源、地产等板块升幅靠前,但酿酒、有色金属、电子制造等板块逆势走低。 
  
  针对媒体关于深圳出台“限涨令”的报道,深圳市规划国土委13日明确表示,深圳并未出台新的"限涨令"政策,而是在近期房价出现异动的情况下,深圳两年来已实行的引导房地产开发企业理性定价的调控机制及时发挥了作用。  
   
  此前有媒体称,深圳国土部门近日已出台"限涨令",明确要求2013年深圳所有新盘,成交均价必须实现月度环比零增长,即每个新盘、每个月的成交均价,环比上个月都不能上涨。  
  
  两市地产股多数上扬,中国武夷涨停,香江控股、大港股份、市北高新涨幅均超过6%。不过中国住建部部长姜伟新周四表示,"国五条"一定要严格执行。但他同时称,"执行过程中有什么问题,再完善。" 
  
  此外,中国央行行长周小川周三在出席记者会时表示,将继续加大力度实施结构性房贷政策,而在保增长和控通胀之间,央行的决策最强调的还是保持物价基本稳定。 
  
  中国央行周四进行28天期正回购操作,正回购资金180亿元,中标利率持平于2.75%。由于本周公开市场并无正逆回购和央票到期,央行周二正回购260亿元,本周实现资金净回笼440亿元,为连续第四周净回笼。 
  
  国家能源局周四发布的用电量数据显示,2月份全社会用电量3374亿千瓦时,同比下降12.5%。数据显示,1-2月,全国全社会用电量累计7892亿千瓦时,同比增长5.5%。全国发电设备累计平均利用小时为701小时,同比减少19小时。

 沪指涨0.28%终结5连阴

五连阴终结 地量小阳不改调整

    今日市场有超跌反弹的需求,并伴随利空压制的夹击,两市勉力收红,沪指终结五连阴。地量小阳线更像是下跌中继,我们宁波海顺建议投资者切勿急于一时抄底,等大资金进场趋势明朗后右侧交易,仓位控制在三成之内为宜。【详细

持续震荡 风险尚未释放

    从技术上看,大盘指数再度微涨收盘,日线收十字星线,指数站稳2250点,日线避免了尴尬的六连阴,分时图依然处于底部,技术上看,指数周五企稳的可能性大,指数有望在周五迎来反弹。

     整体来看,当前市场结构性风险还未得到有效的释放,阶段性调整的压力依然存在。后期能否真正企稳一方面有待大部分蓝筹股调整结束,如银行、券商等金融股。操作上,在市场还未有效企稳前保持轻仓观望为宜,同时随着“两会”进入尾声,诸多消息面将趋于明朗。但其中对于不同的板块来讲利多利空皆有,因此,后期我们还是重点从政策长期扶持的板块进行布局,即等待新兴产业板块调整完毕后的阶段性机会。【详细

盘面回顾

   环保概念股早盘走强 桑德环境碧水源领涨

  环保股早盘走势强于大盘,相关个股几乎全部飘红。桑德环境、碧水源涨幅均超过2%。巴安水务、铁汉生态等个股亦有表现。

  媒体报道称,明日环境保护部副部长和多位环保部司级官员将就“环境保护与生态文明建设”的相关问题回答中外记者提问。

    地产股走强 深圳否认出台楼市"限涨令"

    地产股周四早盘走强,近五成个股飘红,深圳市规划国土委否认出台楼市“限涨令”,市场担忧情绪有所缓解。

    此前,有媒体报道称,深圳国土部门近日已出台“限涨令”,明确要求2013年深圳所有新盘,成交均价必须实现月度环比零增长,致使地产股昨日大幅下挫。

    对此,深圳市规划国土委13日明确表示,深圳并未出台新的“限涨令”政策,而是在近期房价出现异动的情况下,深圳两年来已实行的引导房地产开发企业理性定价的调控机制及时发挥了作用。 

    截至10点14分,中国武夷涨停,市北高新涨9.77%,香江控股、海德股份、刚泰控股、南国置业涨幅超过2%,逾一成个股涨幅超过1%。


  • 微博
  • 微信