首页 | 快讯 | 股票 | 基金 | 财经 | 期货 | 理财 | 外汇 | 专题 | 社区 | 专栏 | 视频 | 路演 | 互动平台
首页 > 股票频道 > 研究报告 > 研究快讯 > 正文
[综述]抄底资金后继无力 沪指冲高回落2300得而复失
字体:
来源:全景网 发布时间: 2013年03月15日 10:00 作者:

    全景网3月15日讯 A股周五小幅收高,上证指数冲高回落,2300点关口得而复失。有关楼市调控政策将从严执行的报道一度打击股指低开,但金融股集体崛起,力助市场连续第二日反弹。
     
  上证指数收报2278.4点,涨0.36%,盘中最高探至2312.08点,深证成指收报9099.29点,涨0.13%。两市合计成交1855亿元,较周四放大超过四成。另外,中小板指涨0.3%,创业板指涨1.41%。
     
  盘面上,各行业指数多数上涨,航空运输、3D打印、环保、电信、医药、金融等板块升幅靠前,但林业、地产、造纸等板块逆势走低。
     
  中国证监会14日晚间连续颁发三项法规公开征求意见,拟放宽公募基金管理公司在固有资金运用方面的限制和降低基金券商QDII业务的资格准入条件,继续为基金行业"松绑",同时加强基金行业风险控制管理,拟对公募基金风险准备金的管理运用进行统一规定,进一步提高风险准备金管理使用效率与基金行业整体风险抵御能力。
     
  中国住建部部长姜伟新周四在接受记者采访时强调,“国五条”一定要严格执行,房价今年一定会往下走。该消息打击地产股下挫,招商地产、万通地产、顺发恒业、华夏幸福、保利地产跌幅都超过4%。
  
  截止本周收市,上证指数累计下跌1.73%,为连续第二周下挫,深证成指累计下跌2.01%。(全景网)

 
后市研判 

     螺旋桨K线留悬念 四大因素抑上涨 

    午后市场震荡向下,K线形成了螺旋桨形态,上一次大盘出现螺旋桨K线是在12月18日,之后市场迎来了一波280点的上涨。这次呢?这是市场留给我们的悬念。 

  但是我们注意到目前大盘还在BOLL通道中轨和下轨区间运行,而且BOLL通道向下的趋势依旧。换言之,今天的放量中阳反弹是否有效还需要市场反复确认。但值得投资者注意的是,60日均线的中长期支撑作用是不容忽视的。

  今天的止跌企稳使得短线走势乐观,但是反弹路上四条拦路虎,投资者不得不防。【详细】 

 盘面回顾
   
    运输物流业早盘活跃

    运输物流业早盘活跃非常明显,主要受益于:道路总公司的成立;航运业振兴方案近期有望出台;铁道部出台两局一线运输方案,成都西安等铁路运量将增加1405万吨;李家祥表示航油价格调整将进一步市场化。海南航空净利19亿推出“10送10”的慷慨分配,早盘一字涨停,在其带动下运输物流业持续领涨,包括东方航空、南方航空、中昌海运、宁波海运均表现不俗。


    金融板块探底回升 兴业银行涨逾6%

   金融板块早盘探底回升,银行、券商板块领涨两市,兴业银行涨逾6%。券商股全盘飘红,东北证券封住涨停,西部证券、方正证券、山西证券等股涨幅均超过4%。

    市场冲高回落 严控风险 

 从技术形态看,两市指数小涨收盘,日线收小阳线,指数继续在5日线附近展开震荡,分时图走势较差,技术上看大盘后市延续延续震荡走势的可能性大,上方关注2300点附近的压力。 
  整体来看,股指全天的"过山车"行情不利于市场的有效企稳。投资者信心还未有效恢复,导致蓝筹拉升过程中,跟风盘难持续。因此,后期市场局部风险仍有继续释放的可能,按照近期蓝筹轮动调整的境况,接下来或许要适当谨慎银行这两市第一权重股了,防范其后期最后杀跌的风险。操作上,一方面继续防范前期强势品种的后期补跌风险,另一方面为后期的布局做好准备,关注近期跌幅较大,基本面相对稳定的板块及个股。【详细


    地产股杀跌 两市早盘跳水

    房地产板块早盘集体走低,招商地产、空港股份、万通地产、保利地产、华夏幸福等个股跌幅均超过4%。 
    中国住建部部长姜伟新周四在接受记者采访时强调,“国五条”一定要严格执行,房价今年一定会往下走。

 

  • 微博
  • 微信