首页 | 快讯 | 股票 | 基金 | 财经 | 期货 | 理财 | 外汇 | 专题 | 社区 | 专栏 | 视频 | 路演 | 互动平台
首页 > 股票频道 > 研究报告 > 研究快讯 > 正文
[综述]上证指数再度失守2300 中小盘股"跳水"
字体:
来源:全景网 发布时间: 2013年03月12日 09:59 作者:

    全景网3月12日讯 A股周二显著收低,上证指数再度失守2300点关口,隔夜美国股市连续第五日创出新高,一度提振股指高开,但投资者对上市公司业绩和经济增长前景的担忧依然挥之不去,打击市场震荡回落。 
          
  上证指数收报2286.61点,跌1.04%,盘中最低探至2264.83点,深证成指收报9163.64点,跌1.22%。两市合计成交1973亿元,较周一放大超过三成。中小盘股跌幅靠前,中小板指跌2.63%,创业板指跌3.37%。         
          
  盘面上,各行业指数多数下跌,通信、传媒、银行、电信、铁路运输等板块跌幅靠前,但石油、水泥、地产等板块逆势走强。      
        
  中国央行周二实施28天期正回购操作,正回购资金260亿元,中标利率持平于2.75%。央行上周维持50亿元的小幅净回笼力度,为春节后连续第三周净回笼。  
    
  银河证券认为,近期的调整在一定程度上对接踵而至的不利因素进行了反映,但风险尚未释放完毕,市场或仍处于震荡反复的阶段性整理格局。  
  
  而根据瑞银证券的测算,预计2012全年非金融上市公司利润增速为-15%,金融上市公司利润增速为13%,整体利润增速为0%。 

  传媒股表现低迷,华数传媒跌6.35%,大地传媒、奥飞动漫、天舟文化、新文化、中视传媒跌幅都在5%以上。


盘面回顾

    中小盘个股盘中“跳水”

    全景网3月12日讯 周二A股大幅回落,中小盘个股跌幅居前,创业板指跌4.70%。盛运股份、安居宝等个股跌停。

    有分析人士认为,技术上看,上证指数自2259-2351点的上涨基本完成了针对2244-2259点下跌的B浪反弹,后市将重回调整格局,操作上应以减仓为主;创业板900点上方压力重重,且上周是见底反弹以来的第13周,是变盘时间窗口,一旦击穿5周均线将展开中级调整,应坚决减仓

    水利建设板块早盘表现强势

    继2012年底国务院批复长江、辽河流域综合规划之后,日前国务院批复了黄河、淮河、海河、珠江、松花江以及太湖流域综合规划。至此,七大江河流域综合规划(修编)全部得到国务院批复。

    受此利好刺激,水利建设板块早盘表现强势,安徽水利涨幅超过4%,三峡水利、葛洲坝、钱江水利涨幅均超过2%。环保板块的碧水源、万邦达也有所上涨。 

机构观点

    国泰君安证券:加强防守等待形势明朗 

    我们认为,A股市场接下来的调整难以避免。从2012年四季度开始的市场反弹,一方面受益于经济企稳所带动的盈利回升,另一方面受益于微观层面流动性好转带来的资金价格下移。但一个季度后,市场短期的确看不到更好的转变,或者说经济在接下来的强复苏或者弱复苏两种可能性,都蕴藏着弱复苏中盈利或者流动性方面的变化。在那之前,震荡调整与等待形势明朗是必要的。【详细

    日信证券:风险渐显 不妨且战且退

    我们认为当前市场对风险因素的反映仍未充分,而短期内超预期的正面因素相对较少,市场仍将呈现震荡调整的走势。此外,随着年报逐渐披露,部分前期涨幅较大的中小市值个股短期内面临业绩“兑现”的压力,短期不排除出现补跌的可能。
  具体投资策略上,我们建议控制仓位,适当参与防御性行业和主题机会较多的一些板块,主要包括:年报和一季报业绩确定性较强的家电、大众食品、电力和公用事业,受益于美国经济复苏的贸易、轻工制造,受国际局势影响的军工板块等等。【详细】  




  • 微博
  • 微信