富国基金:短期内创业板的调整可能还会继续
来源:富国基金 发布时间:2015年02月02日 09:00 作者:

  一、市场表现

  上周股市呈现高位回落走势,周一小幅反弹后,随后四天便陷入缩量回落走势。全周沪指下跌4.22%,深成指下跌2.5%,创业板继续下跌0.98%,风格上小盘股和概念股明显跑赢主板,主板的情绪明显回落。

  二、消息面

  国外:1、上周黄金暴跌,纽约黄金期货价格在1250美元/盎司左右;2、美国上上周首次申请失业金人数为26.5万人,创15年来新低;3、阿里巴巴营收不及预期,股价重挫10%,跌破90美元。

  国内:1、中国央行下调中间价,人民币上周三度接近跌停;2、保监会将开展险资两融业务检查;3、上周央行通过逆回购投放450亿元资金。

  三、热点板块

  上周申万二级子行业及主题概念涨跌幅前五行业如下表:

   

  上周主板明显弱于创业板,保险、银行和券商等权重板块表现明显不佳,而体育概念、互联网传媒表现优异,市场分化明显。

  上周概念股表现良好,次新股、国企改革和智能电视等板块表现优异,自贸区、高送转等概念陷入回落。

  四、总体想法

  上周利空消息面较多,包括对两融的核查、伞形信托的收紧以及新股的加速等都从资金面利空股市,而GDP的降速以及工业增加值增速的回落从基本面利空股市,降准和降息的预期也被定向降准和逆回购取代。短期内股市至少是从快牛向慢牛过度,前期涨幅较多的个股或将是下跌的重灾区。但同时结构性的机会还是有的,包括季报行情,以及国企改革等等。创业板上周继续创出新高,但随后便陷入调整,短期内创业板的调整可能还会继续。

  (全景网特约/富国基金)

  全景网提示:登载此文目的在于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。市场有风险,投资需谨慎。更多解读请登录全景《买方观点》精品栏目:http://www.p5w.net/fund/mfgd/