富国基金:创业板短期可能会回落 中长期看好
来源:富国基金 发布时间:2014年12月01日 10:00 作者:

  一、市场表现

  本周沪深两市股指放量持续上涨,在上周五宣布降息后,本周股指持续上涨,金融、地产等权重板块纷纷全线发力,没有像样的调整,创业板也是持续上涨,量能充足。全周沪指上涨7.88%,深成指上涨8.04%,创业板继续上涨4.39%,风格上主板和创业板均涨幅不错,但主板表现明显强势。

  二、消息面

  国外:1、OPEC决定不减产,本周国际原油暴跌,WTI周四暴跌6.74%,收报于72美元/桶;2、美国上周首次申请失业金人数为31.3万人,高于预期;3、苹果市值突破7000亿美元。

  国内:1、中国10月规模以上工业企业利润同比减少2.1%,为2012年来最差;2、中国央行官员表示,四季度数据出来前不会考虑进一步降息和宽松;3、本周二央行进行50亿14天正回购操作,周四未进行回购操作,本周央行公开市场净投放350亿元。

  三、热点板块

  本周申万二级子行业及主题概念涨跌幅前五行业如下表:

  本周主板表现好于创业板,保险、券商和银行等金融权重股领涨大盘,地产、机械等其余板块也纷纷发力,创业板也是企稳回升,表现不错,传媒、医疗均有不错的涨幅

  本周概念股虽录得不错的涨幅,但表现逊于主板,互联网金融、国产软件涨周涨幅均超过10%。

  四、总体想法

  上周五收盘后,央行宣布降息,并且是不对称降息,本周市场持续上扬,受益板块纷纷大涨,加之市场对于后续降准降息的预期,以及沪港通和两融的增量资金的入市,市场对于利好信息的反应明显过激,这波涨幅也是迅猛和快速。

  技术面看,股指本周创出新高,并且创出天量,小幅度的回调都是入场的良机,短期看,市场是有回调需求的,而且一旦回调,两融的杠杆资金会加大这个回调的幅度,但从中长期看,有继续降准降息的预期,还是继续看好的。

  创业板本周强势,互联网金融、传媒、软件和医疗等板块纷纷发力,跟随主板上涨,并与周五盘中突破前期高点。短期内还是要看能否站稳该点位,毕竟这波上涨没有像样的回调,短期的回调需求明显增强。维持中长期看好,短期内可能会回落的观点。

  (全景网特约/富国基金)

  全景网提示:登载此文目的在于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。市场有风险,投资需谨慎。更多解读请登录全景《买方观点》精品栏目:http://www.p5w.net/fund/mfgd/