富国基金:中期关注一带一路和国企改革相关个股
来源:富国基金 发布时间:2014年11月17日 10:00 作者:

  一、市场表现

  本周尽管海外市场重拾升势,沪深两市股指也向上突破前期盘整区间。周一两市在沪港通下周开闸的消息刺激下双双大涨,周二更是在银行券商等大盘蓝筹股的带领下创下新高,成交量也放大至5000亿规模。但大盘股的活跃对资金消耗严重,对比主板市场,中小板与创业板出现抛售踩踏,前期活跃的题材品种本周调整明显,创业板指周二周四连续放量下跌,周线上考验20周均线。消息面上,本周沪港通、一带一路计划及APEC会议传出的多项跨国合作对大盘股刺激明显,但周四公布的工业、消费、投资等数据乏善可陈,而周四晚又公布新一轮IPO批文,周五两市均展开缩量整理。整体来看,本周市场冲高回落,盘中波幅较大,在金融权重股护盘贡献下指数突破震荡区间,但盘中热点相对分散,题材股偃旗息鼓。

  本周公布的新一轮IPO时间表,加上市场创新高后,前期热点板块热情退却,而金融权重股企稳对资金分流影响较大,导致小盘股调整幅度加大,下周预计市场还将延续一段调整,关注沪指2450点支撑力度,创业板相对走势更弱,短期还难言见底,下一轮打新过后有望有一波反弹机会。

  本周沪指冲高回落,收于2478.82点,累计上涨2.51%,日均成交额放大至2485亿,深成指表现稍好,收于8326.90点,全周上涨1.12%,创业板指数表现最弱,收于1441.21点,本周大跌5.35%,日均成交额356.6亿元。

  二、消息面 

  国外:1、美欧股市重拾升势,美股再创新高,大宗商品纷纷下挫;2、日元贬值推动日股创新高。

  国内:1、10月CPI同比升1.6%,PPI同比降2.2%,CPI创5年新低;2、10月工业增加值放缓至7.7%;3、央行继续展开正回购操作400亿。

  三、热点板块

  本周申万二级子行业及主题概念涨跌幅前五行业如下表:

  本周板块方面出现分化。权重板块对指数维稳作用突出,自贸区、铁路、金融板块等涨幅居前,而前期热门的军工板块、传媒等板块跌幅居前。

  概念板块方面,本周沪港通、铁路基建、迪斯尼概念等成为盘中为数不多的亮点,而卫星导航、移动支付、通用航空等概念领跌。

  四、总体想法

  短期大盘有冲高乏力的迹象,加之大盘股起舞分流资金杀伤小盘股,沪指2500点阻力较大,短期下周还有新一轮IPO影响,预计市场仍将考验2450点支撑力度。下周沪港通正式开闸,具体资金流入力度还有待观察,但小盘股相对表现更弱,本轮行情热门领涨板块纷纷回调,短期还难言调整到位,盲目波反弹风险较大。基本面上,10月经济数据相对符合预期,但周五公布的信贷数据较弱,基本面企稳还有待继续观察。未来主线还是一带一路战略相关板块,此外国企改革进度加速或许有超预期可能。

  技术上,主板方面10日线支撑较强,本周一举突破前期2444与2478高点后,还需要时间盘整确认。下周打新因素对资金面有一定冲击,加上股指期货交割,关注2450点的得失。周线上继续强势,中期向上格局不变。创业板本周失守多条均线,短期还难言见底,下档120日线或有支撑。周线上前期颈线位1411点支撑是中期较为关键的点位。

  建议回避短期风险,中期继续关注一带一路策略相关板块和国企改革进度加速相关个股。

  (全景网特约/富国基金)

  全景网提示:登载此文目的在于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。市场有风险,投资需谨慎。更多解读请登录全景《买方观点》精品栏目:http://www.p5w.net/fund/mfgd/