基金公司新年齐派红包 富国系16只基金扎堆分红
来源:全景网 发布时间:2015年01月16日 10:04 作者:

  全景网1月16日讯 2015年开局,基金公司掀起分红大潮。受益于去年股票、债券市场全线走牛,一些基金公司分红基金数量及分红规模非常可观。数据显示,截至1月14日,基金新年已宣布分红的总金额超过146亿元,相较去年同期增幅超过66%。其中,富国基金新年以来更是以16只基金扎堆分红,成为了分红大军中的那一抹亮色。而2014年,富国旗下基金分红数量达到18只,分红总金额达到19.72亿元,分红比率(分红总额/长期资产管理总额)为2.22%。分红基金数量和分红比率在长期资产规模排名前10的基金公司中分别高居第2位和第3位。

  统计数据显示,2014年分红比率居前的基金公司除了富国基金外,还有华夏、银华、博时、南方、易方达等基金公司,这6家基金公司的分红比率均超过1%。

  公开资料显示,与其他基金公司偏股型基金成为新年分红主力不同,富国系16只分红基金中除了富国天成、富国中证红利等少数偏股型基金,更多的是富国天盈、富国天丰、富国强收益、富国新天锋等固定收益类基金。“富国旗下产品出现大批分红,说明该公司去年整体业绩出色,股债双线皆牛,才有资本如此大比例高分红。同时,也显示了基金公司对于未来投资业绩非常有信心,愿意给予持有人以选择权。”一位市场人士对此表示。(全景网/基金频道)