首页 > 基金频道 > 基金视点 > 正文
光大保德信:机会倾向于经济调结构和稳增长的交集
来源:光大保德信 发布时间:2014年03月08日 14:17 作者:

  一、本周市场回顾 

  2014年3月第1个交易周市场总体略有上涨,全周上证综指上涨0.28%,多数行业均上涨。本周表现较好的行业有房地产、通信及食品饮料,分别上涨了3.54%,3.05%及2.67%。传媒与纺织服装表现也较好,分别上涨2.44%及2.3%。本周表现相对较差的行业有非银金融、电子及煤炭行业,分别下跌1.65%、1.01%及0.79%。

  二、对未来市场和行业的看法

  本周上证综指整体上涨,各板块表现均较为平稳。

  我们认为,市场存在结构性机会:

  第一,我们看到今年的经济目标是7.5,通胀是3.5。这首先否定了经济会加速下滑的预期。

  第二,在已有微观数据显示1季度的经济可能较弱的情况下,如果完成全年7.5的目标增速,股票市场自然会预期,政策调控会在某个时点适当调整。

  目前看来,这些机会也自然来自于能对冲经济下滑的行业,但我们不认为是过于传统的诸如水泥、钢铁等行业,而是倾向于经济调结构和稳增长的交集部分,例如电器设备、新能源等行业。

  从投资角度看,我们关注到整体市场存在结构性机会,倾向于“稳增长、调结构”的交集部分,因此,电器设备、新能源等行业值得关注。另外在目前经济仍然较弱的情况下,出于均衡配置的考量,食品饮料行业也值得关注。

  (全景网特约/光大保德信)

  全景网提示:登载此文目的在于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。市场有风险,投资需谨慎。更多解读请登录全景《买方观点》精品栏目:http://www.p5w.net/fund/mfgd/

  • 微博
  • 微信