首页 > 基金频道 > 基金视点 > 正文
光大保德信:主题投资火热 医药行业相对值得关注
来源:光大保德信 发布时间:2014年02月21日 18:17 作者:

  主题:主题投资火热,关注绩优股

       一、本周市场回顾

      2014年2月第3个交易周市场总体下跌,全周上证综指下跌0.53%,多数行业均下跌。本周表现较好的行业有石油石化、计算机及通信行业,分别上涨了1.98%、1.86%及0.93%。本周表现相对较差的行业有非银金融、建材及银行行业,分别下跌4.99%、2.87%及2.39%。

  二、对未来市场和行业的看法

  本周上证综指整体略有回落。从板块风格上看,各版块走势均较弱。

  我们认为,本周出现如此行情主要原因是:

  第一,市场延续之前的主题炒作,从本周行业排名第一的石油板块及排名最后的非银金融板块即可以看出,石油板块因为中石化的下游改革带动整体行业周四大力上涨;非银金融也由于“零佣金”的政策导致本周下跌。

  第二,本周经济数据较差,继上周公布的PPI数据之后,PMI数据较弱,虽然有春节因素在,但仍然远低于市场预期。

  另外,我们可以看到本周流动性上也趋于偏紧,央行再次放出正回购。市场之后的流动性及不确定性还需待观察。

  从投资角度看,我们关注到整体市场略有偏弱,企业业绩逐步分化,因此我们认为,投资者可以重点关注2013年业绩表现出色的公司。从行业层面看,医药行业相对更值得关注。(全景网特约/光大保德信)

  全景网提示:登载此文目的在于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。市场有风险,投资需谨慎。更多解读请登录全景《买方观点》精品栏目:http://www.p5w.net/fund/mfgd/

  • 微博
  • 微信