首页 > 基金频道 > 基金视点 > 正文
光大保德信:医药生物与信息服务相对更值得关注
来源:光大保德信 发布时间:2014年01月03日 18:05 作者:

主题: 关注个股的机会

 

一、本周市场回顾

 

1:  本周市场回顾(2013123020140103

资料来源:光大保德信投资部

20141月第1个交易周市场总体略有下挫,全周上证综指下跌1.22%,半数行业表现疲软。本周表现相对较好的行业有电子、信息服务备及信息设备,分别上涨了3.54%3.15%2.37%。医药生物、黑色金属本周表现也相对较好,涨幅为2.12%2.02%。本周表现较差的行业有家用电器、建筑建材及采掘行业,分别下跌2.98%2.18%2.11%

    二、对未来市场和行业的看法

本周上证综指略有下挫,主板市场表现疲弱,中小板指及创业板表现优异。

我们认为目前的市场主要受IPO重启的影响较多。IPO的快速重启使得市场对于新股的热情高涨,市场信心逐步转移到新股所在的行业中,于是我们看到本周电子、信息服务等行业的上涨行情。因此,我们认为,近期主板市场仍会承压。

从本周PMI的细项数据中看出,市场需求与供给都略有所下降,可以看出“去产能”的改革仍在继续。另外本周的政府债务报告中还提到,我国债务风险整体可控,这给市场也带来了良好的预期。

改革伴随着调整与不确定性,但市场对上述风险已逐步认知,可以说市场下行的空间是有限的。另外在市场的调整过程中,仍有许多个股是值得关注的。从行业层面看,医药生物与信息服务相对更值得关注。(全景网特约/光大保德信基金)

全景网提示:登载此文目的在于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。市场有风险,投资需谨慎。更多解读请登录全景《买方观点》精品栏目:http://www.p5w.net/fund/mfgd/

  • 微博
  • 微信