首页 > 基金频道 > 基金视点 > 正文
光大保德信:信息服务和医药行业相对更值得关注
来源:光大保德信 发布时间:2014年01月18日 11:27 作者:

  主题关注个股投资机会

   一、本周市场回顾

  1:  本周市场回顾(2014011320140117

  

  资料来源:光大保德信投资部

  20141月第3个交易周市场总体小有下挫,全周上证综指下跌0.5%,半数行业下跌。本周表现相对较好的行业电子、信息服务及轻工制造行业,分别上涨了3.12%2.43%2.38%。本周表现较差的行业有金融服务、房地产及交通运输行业,分别下跌1.48%1.1%1.09%

  二、对未来市场和行业的看法

  本周上证综指维持上周表现,继续下挫,主板市场表现欠佳,创业板领先于主板整体上涨。

  我们认为目前的市场仍然处在“习惯性”下跌的过程。

  从政策面上看,IPO重启后又部分延期给市场也带来略有负面的情绪;本周信息服务、电子类成长股大涨,也是受到智能家居及手游概念的影响,可以看到,在市场处于不确定性较强的时期,“概念”越加成为推动了相应的个股投资。

  从宏观层面看,进出口数据同比增长;社会融资总量创历史新高;12CPI低于市场预期。从数据中,我们能够观察出,改革持续进展带来实体经济仍然徘徊在较弱的平台上,流动性及货币仍然保持紧平衡状态。

  从投资角度看,我们认为,在市场的不确定性仍然存在的情况下,存在结构性机会的个股是值得关注的,比如涉及国企改革、政策引导及新兴科技概念的个股标的等。从行业层面看,信息服务、医药行业相对更值得关注。
       (全景网特约/光大保德信基金)

       全景网提示:登载此文目的在于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。市场有风险,投资需谨慎。更多解读请登录全景《买方观点》精品栏目:http://www.p5w.net/fund/mfgd/

  • 微博
  • 微信