首页 > 基金频道 > 基金视点 > 正文
光大保德信:市场情绪较好 医药行业相对值得关注
来源:光大保德信 发布时间:2014年02月15日 13:27 作者:

  主题:关注绩优标的

  一、本周市场回顾

  2014年2月第2个交易周市场总体上涨,全周上证综指上涨3.21%,除信息服务行业外,其他行业均上涨。本周表现较好的行业有有色金属、交通运输及综合行业,分别上涨了6.37%、6.16%及5.58%。农林牧渔及餐饮旅游本周表现也相对较好,分别上涨5.31%及5.30%。本周表现相对较差的行业有信息服务下跌2.02%。

  二、对未来市场和行业的看法

  本周上证综指整体上涨,节后市场情绪较好。从板块风格上看,中小板领跑,创业板下跌。

  我们认为,本周出现如此行情主要原因是:

  第一,本周以新能源概念的发力为首,带动有色、交通运输行业及新能源领域的上涨,这些行业相关的标的又普遍落在中小板块。这是带动中小板市场情绪的一大原因。

  第二,本周美国市场数据低于市场预期,使得美元指数下挫,进而使得国际金价的上涨,进一步带动了有色行业的情绪上扬。可以说本周是一个主题驱动的行情走势。

  另外,我们可以看到本周公布的宏观数据方面均表明经济发展较为平稳温和,进出口数据超市场预期,PPI数据略高于市场预期,市场流动性也较之前有所放松,从实体经济方面反映了我国经济在温和平稳发展。

  从投资角度看,我们关注到虽然整体市场情绪较好,但业绩表现出现了分化。因此我们认为,投资者可以重点关注2013年业绩表现出色的公司。从行业层面看,医药行业相对更值得关注。(全景网特约/ 光大保德信)

 

  全景网提示:登载此文目的在于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。市场有风险,投资需谨慎。更多解读请登录全景《买方观点》精品栏目:http://www.p5w.net/fund/mfgd/

  • 微博
  • 微信