首页 | 快讯 | 股票 | 基金 | 财经 | 期货 | 理财 | 外汇 | 专题 | 社区 | 专栏 | 视频 | 路演 | 互动平台
首页 > 股票频道 > 研究报告 > 研究快讯 > 正文
[综述]沪指微涨0.17% 权重股护盘概念股唱戏
来源:全景网 发布时间:2013年03月22日 15:01 作者:

    全景网3月22日综合讯  A股市场周五小幅收高,沪指本周四连阳累计涨逾2%,对经济企稳回升的憧憬支撑市场。

   
上证指数收市报2328.28点,上涨0.17%;深证成指收报9343.41点,上涨0.18%。沪深两市全天共成交1662.24亿元,较昨日萎缩一成半。另外,中小板指收高0.51%,创业板指则下跌0.08%。
   
各行业涨多跌少,造纸、航空航天、医疗保健、家电、有色、房地产等板块涨幅居前,酒店餐饮、券商、环保等板块下挫。 

   
商务部部长高虎城周四表示,通过艰苦努力,有信心实现今年内外贸预期增长目标。他称,面对外部经济环境的不确定性,今年将力争稳定外需市场,实现外贸增速不低于GDP增长速度,同时要加快转变方式、调整结构,提升中国外贸的质量,形成以技术、品牌、质量、服务为核心的外贸新优势。 
   
2013年,中国的外贸增长目标定在8%左右,而GDP预期增速7.5%。
   
国家外汇管理局21日发布通知称,RQFII产品和资金应在每次投资额度获批之日起6个月内汇入投资本金,未经批准逾期不得汇入。投资本金锁定期为1年。分析人士指出,外管局设定RQFII本金锁定期限为1年,有利于加强对短期投机资金进出中国的管制,稳定中国金融市场。
   
受人民币升值影响,造纸板块领涨大市。福建南纸涨停,青山纸业涨6.19%,贵糖股份、晨鸣纸业、景兴纸业涨幅都在3%以上。
   
中国石油收市跌0.45%。该公司昨晚发布年报,其2012年实现净利润1153.23亿元,同比下滑13.3%,每股收益0.63元。
   
本周,沪指累计上涨2.19%,创近六周来最大单周涨幅;深证成指累计上涨2.68%。

   
十点理由支持2444绝非顶部

    高位震荡 拒绝回调蕴藏重大转机

   
周五股指早盘微幅低开,盘中维持50日均线附近微幅震荡反弹,目前日K线呈现小阳线走势,成交量则出现明显萎缩,短期来看,没有量能释放配合的话指数难以修复50日均线压力。综合指数方面,超大盘、深证诚指,距离50日均线还有较大距离,目前未能确认是否进入反弹区间。[详细]

盘面回顾

   造纸板块集体走强 福建南纸连续涨停

   造纸板块集体走强,福建南再度封住涨停,青山纸业、太阳纸业、晨鸣纸业涨幅超过4%。
   福建南纸将迎来实力非同寻常的新任大股东。自2月28日起停牌的福建南纸今日揭开重大事项的面纱:控股股东福建省轻纺有限责任公司拟将其持有的福建南纸39.66%国有股权无偿划转给福建省投资开发集团有限责任公司。根据福建投资集团官方网站披露,其是2009年4月27日在整合原七家福建省属投资公司基础上成立的福建大型国有独资公司,主要承担福建省政府赋予的基础设施、基础产业及金融业的投资、股权管理和资本运作职能,注册资本100亿元。


    三网融合概念股大涨 3年规划将出炉

    三网融合概念股早盘走高,个股方面,天威视讯、远望谷、广电网络等涨幅都超过3%。 
    有媒体报道,3月21日在2013中国国际广播电视信息网络展览会上,权威人士透露,国家新闻出版广电总局正在制定2013年-2015年三网融合的规划,不久将会公布。

    石墨烯概念股延续强势 中国宝安一度涨停

    石墨烯概念股早盘延续强势,中国宝安一度涨停。中钢吉炭、力合股份等个股也有表现。
    工信部此前发布《关于加快推进碳纤维行业持续健康发展的指导意见(征求意见稿)》,并对其公开征求意见。意见指出,到2015年,初步建立碳纤维及复合材料(行情 专区)产业体系,碳纤维应用市场初具规模。碳纤维行业与石墨新材料存在着强烈的关联性,被市场称为“石墨烯的升级版”.

观点

    姜超:信贷和非信贷融资今年将均衡增长

    海通证券宏观债券首席分析师姜超表示,今年的新增信贷目标小幅上调到8.8万亿,因此今年可能是均衡的增长,信贷和非信贷融资占比都将保持50%的水平。
    他指出,发展直接融资是大趋势,长期来看,贷款占融资总量的比重会逐渐回落。

    瑞银:料下半年CPI反弹压力大 可能加息

    投资银行瑞银近日发表报告称,受政府基础设施建设投资、房地产投资、企业库存周期等因素拉动,预计上半年中国经济将延续复苏回升态势,二季度经济增速预计将达全年最高的8.3%。
    然而,报告指出,下半年经济增速或将有所回落,居民消费价格指数(CPI)的反弹压力较大,或存在加息可能。
    报告预计,今年第三和第四季度经济增速将分别回落至8.2%和7.7%,而同期CPI则将分别回升至3.8%和4.2%,远高于一、二季度2.6%和3.1%的预估值。一旦通胀率走高,政府将可能被迫收紧信贷,经济亦或因此降温。
  • 微博
  • 微信