首页 | 快讯 | 股票 | 基金 | 财经 | 期货 | 理财 | 外汇 | 专题 | 社区 | 专栏 | 视频 | 路演 | 互动平台
首页 > 股票频道 > 研究报告 > 研究快讯 > 正文
[综述]沪指涨0.3%遇阻30日线 地产股拖累大盘
来源:全景网 发布时间:2013年03月21日 09:38 作者:

    全景网3月21日综合讯  A股周四维持震荡整理走势,30日均线压力显现。截至收盘,上证指数报2324.24点,涨0.30%;深证成指报9326.39点,涨0.09%。盘面来看轮胎橡胶、环保、电子、水利等板块领涨两市,酿酒、地产等板块走势较弱。 
    环保股盘中表现亮丽,创业环保和首创股份涨停。房地产板块午后走弱,地产指数跌0.92%。招保万金全部飘绿,招商地产跌1.16%,万科A跌1.87%,保利地产跌1.11%,金地集团跌0.60%。有媒体报道称各地方政府有关房地产调控细则,有望在3月底前陆续出台。
   
汇丰3月中国制造业PMI预览值为51.7,高于2月终值50.4,连续第5个月维持扩张。汇丰银行大中华区首席经济学家屈宏斌表示,3月汇丰制造业PMI高于市场预期,其中新订单及产出指数加快明显,反映了春节后项目开工及生产恢复的影响,且扩张幅度高于往年同期,显示制造业回暖持续。 
    中国央行周四进行了28天期正回购操作,正回购资金480亿元。本周实现净回笼470亿元,为连续第五周净回笼。 
    银行股冲高回落,据《中国证券报》报道,工、农、中、建、交五家大型商业银行2012年实现净利润合计有望超过7500亿元,较2011年增长近12%,平均不良贷款率为0.99%,拨备覆盖率接近300%,数据符合市场预期,
    

盘面观察

 
  房地产板块午后走弱 万科跌逾2%

    房地产板块午后走弱,地产指数跌1.17%。招保万金全部飘绿,招商地产跌1.31%,万科A跌2.32%,保利地产跌1.11%,金地集团跌1.53%。有媒体报道称各地方政府有关房地产调控细则,有望在3月底前陆续出台。

   海南板块早盘走强 海南新型城镇化战略规划将编制完成 

    海南板块早盘走强,海南橡胶涨逾7%,罗顿发展、罗牛山等个股涨幅也在3%以上。
    有媒体报道称,海南省住建厅表示《海南省新型城镇化发展战略规划》有望有本月内编制完成。据悉,继2012年后,海南将2013年继续确定为“项目建设年”,建设省重点项目349个,年度计划投资1505亿元,其中城镇化项目94个,年度计划投资455亿元。


    银行股中盘延续强势 中信银行继续领涨

   继昨日涨停后,中信银行继续带领银行股走强。截至10:20,中信银行涨5.04%,银行股多数飘红。
    有基金经理认为,通过与海外投资人士交流,大家觉得银行股估值空间有可能提升到市盈率10倍左右的水平,特别是民生银行可转债发行后,由于存在转股动力,有可能带动银行股估值体系提升,而一些具备成长性的银行股值得重点关注。  

 
“重塑”上涨逻辑 主流机构谋划蓝筹“第二春”

    虽然近期公布的经济数据显示,经济复苏力度低于市场预期,但是对于经济复苏的前景,大部分机构还是较为乐观的。2月26日至3月1日,中信建投证券组织了“一路向北,决战中游”的广东调研活动,实地考察第二库存周期中游行业的表现、需求复苏、库存消化和开工率等基本情况。该调研报告认为,投资拉动依旧成为各地对冲经济下滑的重要手段,尤以重点项目为龙头。从实地调研结果看,有理由预判3月至4月数据将环比好转,基于基数的原因,5、6月份应该也还会延续经济数据的改善趋势。今年上半年周期向上是大概率事件。

    A股“逃兵”或变“援军”

    资金在近期流出A股,主要在于对通胀反弹与政策不确定性的担忧,但随着时间推移,这两大忧虑会逐渐消除,这些外流资金有望在3月底逐渐回流,由“逃兵”重新成为“援军”。

  尽管短期资金涌入美、日而流出中国,但申银万国认为这一趋势在3月下旬将有所逆转。总体来看,全球资金看好美、日股市,其中美国仍是首选,短期不看好中国等“金砖四国”,主要原因有两个。一是近期美、日经济数据好转,美国2月零售超预期增长1.1%,首次申请失业救济人数的四周均值和VIX指数分别创五年和六年新低,美日工业生产也均超预期。二是对于美日宽松的货币政策预期提振市场。

  申银万国预计,一方面短期内,美国经济数据可能不及预期,美股九连阳后上涨乏力,美元指数短期或延续近两日出现的回调趋势,意味着流入美国的资金减速;另一方面,“两会”这一不确定性消除,外资或看好新的周期,资金流出减缓,甚至3月下旬可能出现外资流入,这或将给中国股市构成提振。【
详细

    蓝筹酝酿二次爆发

     有基金经理认为,通过与海外投资人士交流,大家觉得银行股估值空间有可能提升到市盈率10倍左右的水平,特别是民生银行可转债发行后,由于存在转股动力,有可能带动银行股估值体系提升,而一些具备成长性的银行股值得重点关注。Wind数据统计显示,截至3月20日,目前银行板块市盈率为6.52倍,如果能够提升到10倍,仍有很大上涨空间,也将带动股指进一步上行。【
详细

    大涨之后看好周期股

    上海某合资基金公司投资顾问表示,对于投资而言,周期性行业的机会存在于市场过度悲观的时候,而客观条件将会导致经济转型的步伐继续加快,经济中新的增长亮点将会越来越清晰,所以符合未来经济发展的行业有望获得持续的表现机会。前期中小盘股经历了系统性上涨,估值已经从去年的低位恢复到合理水平。因此,目前对于中小盘股票,建议采取精选个股的策略,好的公司值得长期持有,未来才有可能分享到经济增长的结构性红利。【
详细

   

  • 微博
  • 微信