中原证券:权重股护盘 A股先抑后扬
来源:全景网 发布时间:2016年09月28日 14:35 作者:中原证券

  中国证监会主席刘士余9月23日赴中信证券调研并发表讲话,对该公司提出三点要求:一是要把去年的曲折、失误转化为财富;二是要勇于担当,成为资本市场的有力支持;三是要做行业的领头羊,有所为、有所不为。据悉,中信集团董事长、党委书记、中信证券党委书记常振明,中信证券董事长张佑君等中信证券党委成员及各部门高管参加了调研会议。9月26日下午,中信证券向全体员工传达了刘士余的讲话精神。周一的单日暴跌很大程度上消化了近期市场的利空消息,两市的成交量继续快速萎缩,显示出当前市场的整体抛压已不大,存量资金对于后市依然保持较为理性的乐观态度。周二午后随着房地产、券商以及软件等行业的整体走强,上证综指在半年线2970点附近企稳回升。

  由于国企长假将至,市场各方观望气氛依然较重,导致两市成交量始终无法有效放大。我们建议投资者近期密切关注政策面的变化情况,预计上证综指短线继续围绕3000点震荡整理的可能性较大,创业板市场短线继续在2200点下方蓄势整固的可能性较大。