富国基金:短期内市场或依旧热衷于主板蓝筹股
来源:富国基金 发布时间:2014年11月07日 17:24 作者:

  一、市场表现

  本周股指维持高位震荡走势,本周一股指延续上周放量大涨态势,继续放量上涨,随后几天股指维持放量高位震荡,板块轮番发力。全周沪指下跌0.08%,深成指上涨0.11%,创业板继续上涨0.62%,风格上本周主板和创业板均表现较好,但蓝筹股明显表现强势。

  二、消息面 

  国外:1、油价继续下跌,跌到70美元或触发OPEC减产;2、美国上周首次申请失业经济人数27.8万;3、美国中期选举,共和党大获全胜。

  国内:1、习近平要求推进"一带一路","中国版马歇尔计划"加速;2、中国10月汇丰服务业PMI52.9,创三个月新低;3、本周二央行进行200亿14天正回购操作,周四进行了200亿14天正回购操作,本周央行公开市场资金回笼量与到期量持平。

  三、热点板块

  本周申万二级子行业及主题概念涨跌幅前五行业如下表:

  本周股指主板明显好于创业板,房屋建设、券商、港口等板块表现强势,仅有医药、农业板块表现较差。

  本周概念股表现分化较大,地热能、核能、海工等板块表现优异,而福建自贸区、医疗器械板块表现不佳。

  四、总体想法

  尽管沪港通速度低于预期,同时新股速度可能加快,但市场明显活跃,成交量放量很足,港口、基建、电力、银行等权重蓝筹股轮番持续发力。政策上也是有自贸区、一帮一带等等大规模的利好出台,同时央行放水十足,两融规模明显放大带来增量资金。未来进一步看好大盘,尤其是低价蓝筹股。

  技术面看,股指在站稳2400点位后,周五上冲2440点位压力位,量能也明显放量,但未能守住1440点位,并顺势回落,向上继续看到2500点位,按照这个走势,短期内很快就会破掉。最近每次大盘的小幅调整,资金都疯狂抄底,短期内的强势难以改变。

  创业板本周走势弱于主板,但依旧有亮眼的板块,比如医疗、环保等板块。在二八行情下,可能短期内市场依旧热衷于主板蓝筹股,创业板可能会跟随主板上涨,但并不是主要战场。(全景网特约/富国基金)

  全景网提示:登载此文目的在于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。市场有风险,投资需谨慎。更多解读请登录全景《买方观点》精品栏目:http://www.p5w.net/fund/mfgd/