富国基金:创业板指数未来进一步上扬的概率较大
来源:富国基金 发布时间:2015年02月16日 09:00 作者:

  一、市场表现

  上周股市呈现红包行情,五连阳,周一周二探底回升,周三周四小幅上涨,周五则继续上扬。全周沪指上涨4.16%,深成指上涨6.04%,创业板上涨5.46%,主板和创业板均表现良好,个股普涨。

  二、消息面

  国外:1、乌克兰停火协议达成,2月15日起生效;2、美国上周首次申请失业金人数为30.4万人,差于预期。

  国内:1、上证50ETF期权上周一推出;2、中国1月CPI同比增0.85%,创5年来新低;3、上周四央行公开市场进行800亿元14天逆回购操作,800亿元21天期回购,央行上周净投放2050亿元,为一年来最大单周将投放。

  三、热点板块

  上周申万二级子行业及主题概念涨幅前五和末五行业如下表:

  上周呈现普涨格局,主板和创业板均表现良好,保险券商等金融股领涨,无板块下跌。

  上周概念股表现良好,P2P概念、燃料和智能电视等概念板块表现优异,周涨幅超10%。

  四、总体想法

  上周主板呈现普涨格局,券商、保险、汽车等权重板块表现优异,但量能未能有所放量。从资金面看,控两融、新股、人民币贬值预期引发资金外流等等都将制约着主板反弹的力度。从短期一两周看,红包行情依旧继续。但从中期看,可能经济不佳,资金面紧张都是大盘回落的理由,享受完红包行情降低仓位或是明智之举。

  创业板上周继续创出新高,量能依旧充足,代表着转型经济的中小板和创业板依旧受到资金的青睐,互联网金融、传媒电子等板块持续发力。而创出新高的创业板指数上方没有压力,量能也有配合,未来进一步上扬的概率较大。

  (全景网特约/富国基金)

  全景网提示:登载此文目的在于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。市场有风险,投资需谨慎。更多解读请登录全景《买方观点》精品栏目:http://www.p5w.net/fund/mfgd/