首页 | 快讯 | 股票 | 基金 | 财经 | 期货 | 理财 | 外汇 | 专题 | 社区 | 专栏 | 视频 | 路演 | 互动平台
首页 > 股票频道 > 研究报告 > 研究快讯 > 正文
[传闻求证]传1573将提价100元 泸州老窖否认
来源:全景网 发布时间:2013年03月25日 17:56 作者:

  全景网3月25日讯 互动平台上上市公司回应投资者相关求证13条,其中公司否认的传闻8条,公司认可的传闻5条。

公司否认的传闻

泸州老窖(000568)
投资者问:网上见有媒体说公司已通知经销商,1573将在2013年4月提价100元,请问是否属实?在高端白酒销售下滑的情况下,这是种什么策略?
泸州老窖答:经向销售公司核实,国窖1573并未通知提价,谢谢!

天立环保(300156)
投资者问:公司投资碳海棉一事,是否属实
天立环保答:公司尚未进行相关方面的投资。谢谢。


亚厦股份(002375)
投资者问:请问公司,除了大股东的解禁股,其他高管这次解禁数量有多少?公司为什么没有提前公告解禁人和数量?每日经济新闻报道的25日前出不减持公告是否属实?谢谢!
亚厦股份答:尊敬的投资者,您好。公司大非尚处于增持期,按规定不需要对大非解禁予以公告,谢谢!

 
英力特(000635)
投资者问:据传,宁东工业园资产即将注入上市公司,请问是否属实?
英力特答:投资者您好!宁东工业园没有注入公司的计划,感谢您对英力特关注!


康耐特(300061)
投资者问:费教授,关于康耐特,一直以来负面消息不断,最近有篇报道:“变脸“王牌”康耐特:上市三年每股净利0.01元”,你是如何想的,他们讲的属实吗?
康耐特答:尊敬的投资者:你好!巨潮网、证券时报和中国证券报为公司选定的信息披露媒体,公司所有信息均以在上述指定媒体刊登的信息为准,请广大投资者理性投资,注意风险。关于报道,公司有以下几点说明:1、公司上市以来的确存在业绩下滑的现状,但2012年眼镜行业形势的确也不容乐观,公司的确受到了影响和冲击,公司披露的经营情况和原因是真实的,不存在虚假记载。2、公司考虑收购毛源昌75%股权时,前期已进行调查、可行性分析和大概的经济测算。竞拍当时,毛源昌75%股权最后竞拍下来的价格约是8100万元,若公司继续参与竞拍,价格可能还会增加。若竞拍下来,要运作,至少还要另外支付4000多万元的支出用于:一是国有企业职工安置费1000万,二是员工工资调整和偿还即将到期的银行贷款500万元;三是其总部所在的土地和部分厂房都是国家划拨的,想要另作他用或拥有还必须支付一笔不小的费用;四是拍买下来要支付买价佣金2.5%和铺底流动资金等。结合公司实际情况综合考虑,不太物有所值,所以就理性放弃。3、公司于2012年半年报里已披露了3D眼镜进展情况,公司2012年参加电视高峰论坛的情况网上已有报道,很多投资者已关注并于2012年开始在投资者互动易上询问3D眼镜相关情况。至于2013年2月在投资者互动易上对投资者问题的回复和公司披露的3D眼镜面向市场的公告都是真实地披露公司3D眼镜的进展情况,在公告披露期间公司收到和惠州TCL的合作协议,公司将和TCL合作开始进行3D眼镜的市场销售工作。并不存在“高调介绍”。4、公司控股股东费铮翔先生股权质押是其在目前暂无减持公司股票的计划前提下的一种盘活个人资产的行为。若费铮翔先生有减持套现的需求,可以等股票解禁减持,而不是质押股权。质押的股份是冻结的,股份解禁后不能出售;且质押融资也需要支出一定的成本。


世纪鼎利(300050)
投资者问:今日(3月22)有网站披露公司正在被证监会调查虚假上市,看盘面,也是大跌,请问公司是不是被证监会调查了?
世纪鼎利答:该情况不属实,请投资者以中国证监会指定信息披露网站巨潮资讯网相关公告为准,谢谢!


美的电器(000527)
投资者问:据说美的空调“一晚只需一度电”涉嫌虚假宣传,请问是否属实。
美的电器答:您好,感谢您的关注。公司未作任何虚假宣传,谢谢。

 
德棉股份(002072)
投资者问:1、公司二、三大股东都走人了,第五季还支撑得住么?2、宁波的跑路潮中有第五季的人跑路么?3、传闻第五季资金链已经断裂,可否属实?
德棉股份答:您好,现在公司经营正常,并未听闻第五季资金链断裂的传闻,谢谢您对公司的关注。


公司认可的传闻


华塑控股(000509)
投资者问:因涉嫌违反证券相关法律法规,证监会决定对公司进行立案调查的说法属实吗?
华塑控股答:您好!属实。公司已于21日发布了相关公告,详见巨潮资讯网。
投资者问:据传,固原盐化工项目已经获得国资委和国电集团的批复,请问是否属实?


英力特 投资者您好!公司于2011年1月17日召开了第五届董事会第十六次会议,审议通过了《关于开展固原盐化工循环经济示范区项目前期工作的议案》和《关于开展10万吨氯乙烯单体技改项目前期工作的议案》,按照公司董事会决议要求,2012年公司开展了项目的调研、立项、可研、设计等前期工作。2012年,固原盐化工循环经济示范区项目前期工作投入资金873.24万元,累计投资总额2779.84万元,取得了宁夏回族自治区发展和改革委员会批复;10万吨氯乙烯单体技改项目前期工作投入资金221.92万元,累计投资总额465.73万元,取得了宁夏回族自治区经济信息委员会备案文件,目前已上报主管部门审批。感谢您对英力特关注!

 
福星晓程(300139)
投资者问:前二天公司董秘接受电视采访时表示,现在加纳在招聘安装人员,加快安装进度,2013年底完成80%,2014年一季度全部完成。是否属实?
福星晓程答:项目的工程期是18个月,从2012年10月开始,预计2014年一季度完成。
安纳达(002136)
投资者问:请问贵公司是否生产可以取代应用范围广阔的石墨烯“多用途二氧化钛”?网上媒体都说贵公司是生产商,是否属实?请尽快回复,谢谢。
安纳达答:公司是钛白粉生产企业。多用途二氧化钛用途广泛,它可以被用以提高电池寿命、净化水质、制造抗菌医用材料等,公司关注国际、国内这方面的发展动向。

 
天马股份(002122)
投资者问:天马股份杭州本部将整体搬迁2013-03-1104:08:29(来源:上海证券报作者:覃秘)  ⊙记者覃秘○编辑邱江  3月4日起停牌的天马股份今日披露,公司位于杭州市的生产基地将整体搬迁至浙江德清临杭工业区的德清天马产业园内,10万余平方米的工业土地使用权及房屋建筑物有望为公司带来巨额补偿收益。  请问这篇报道的客观性?报道当天上涨,随后一直下跌!!!
天马股份答:尊敬的投资者:您好!该报道部分属实,至于说是否为公司带来巨额补偿,需要等待评估后才能确定,具体请以巨潮资讯网上公司2013-005号公告为准,谢谢!

  • 微博
  • 微信