首页 | 快讯 | 股票 | 基金 | 财经 | 期货 | 理财 | 外汇 | 专题 | 社区 | 专栏 | 视频 | 路演 | 互动平台
首页 > 股票频道 > 研究报告 > 研究快讯 > 正文
[传闻求证]传天业通联隐藏多利好未公告
字体:
来源:全景网 发布时间: 2013年03月11日 17:29 作者:

  全景网3月11日讯 互动平台上上市公司回应投资者相关求证10条,其中公司否认的传闻9条,公司认可的传闻1条。


公司否认的传闻

天业通联(002459)
投资者问:传:天业通联隐藏多利好未公告天业通联中标山西引黄工程未公告,一季度业绩预增未公告,萤石矿开采进程未公告,最大利好是进入总装备部采购目录未公告,请问是否属实?
天业通联答:您好!中标山西引黄工程的是由公司的参股子公司意大利SELI公司及其联合体中标,因未达到披露标准所以不必公告;公司一季度业绩预告将于2013年3月底披露;萤石整合目前正在推进;总装备部采购目录并无此事。感谢您对公司的关注!

泸州老窖(000568)
投资者问:第一财经日报新闻“一线酒企调低预期二线品牌谋求弯道超车”报道:“2013年,基于行业低迷的现状,很多企业都调低了发展预期,尤其是元旦过后,茅台、五粮液、泸州老窖、洋河的销售大幅下滑”。大幅下滑是否属实?谢谢!
泸州老窖答:对我公司销售大幅下滑的说法不实,谢谢!

科斯伍德(300192)
投资者问:吴总:你好!关于公司的负面报道问题公司一直没有澄清公告。根据企业用工招聘上的相关报道,目前企业缺用工2成,报道说明了一些问题,首先公司管理存在问题,员工队伍不稳定,企业缺乏凝聚力!一个好的企业,企业与员工是相互依存的关系,企业的发展壮大必须有良好的氛围。目前,小非减持就说明管理团队同样不看好。投资咨询机构未有去公司调研,充分说明了一些问题。不知吴总对企业的发展与管理是否能反思,企业与个人的魅力?
科斯伍德答:您好,关于公司的不实报道公司董事会已于2011年4月2日在巨潮资讯网发布了澄清公告(公告编号:2011-001)。公司目前的生产经营状况良好,感谢您对公司的关注。

通产丽星(002243)
投资者问:根据传媒报道,通产丽星减员增效控制成本,请问这次裁员规模大吗?
通产丽星答:您好!感谢您对公司的关注,通产丽星能够十几年保持持续发展,人是关键因素。公司所提及的减员增效是基于技改技措、技术创新、精细化生产的人均产出、机台产出提升计划,对于日常人员流动引起的人员减少,公司原则上不进行补充。不存在裁员计划。谢谢。

洋河股份(002304)
投资者问:最近有媒体报道,白酒喝多了对身体不好,还可能致癌,不知洋河管理层对此有何看法?谢谢!
洋河股份答:尊敬的投资者,您好!中国白酒历史源远流长,并非近代才有,几千年的饮酒历史中,如非过量饮用白酒,均不会对人体造成伤害,反而会小酒怡情,并起到一定的保健作用。感谢您的关注!

东诚生化(002675)
投资者问:由董,有媒体发表不利于公司的消息,假如子虚乌有,应该反击表明你的立场,不然让股民认为是确有其事,公司形象诚信等大打折扣.临时停牌,澄清公告.
东诚生化答:您好!感谢您的建议,公司不存在“包装上市”等媒体报道的问题,2013年公司业绩变动趋势与同行业差异较大主要是由于公司产品结构与同行业的差异造成的。

新海宜(002089)
投资者问:记者报道公司贱卖资产,董事长为什么不说话?难道是真的吗?
新海宜答:您好!此次出售资产的交易价格是以专业评估机构出具的评估报告为依据的,遵循公平合理的定价原则,由双方协商确定,不存在损害公司和股东利益的情形。详情您可查阅公司于2013年3月6日披露的编号为2013-14公告内容。此外,《证券时报》、巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)为公司指定的信息披露报刊、网站,所有有关公司的信息均以在上述指定媒体刊登的信息为准。最后感谢您的关注!

同有科技(300302)
投资者问:网络上到处在说公司涉嫌包装上市,虚增营业收入和利润,实际情况是不是这样?如果不是,公司为什么不出来澄清一下?另外,一季度的业务发展如何,市场状况稳定吗?
同有科技答:您好,公司不存在包装上市,公司目前生产经营一切正常,谢谢您的关注。

保龄宝(002286)
投资者问:请问吕女士:据德州日报载:“保龄宝生物股份有限公司投资1.33亿元的年产5000吨低聚半乳糖项目现已完成土建,正进行设备购置与安装,计划6月竣工投产”,情况是否属实?
保龄宝答:尊敬的投资者您好!您所说的情况不属实!再次感谢您的关注!

公司认可的传闻

千山药机(300216)
投资者问:新出的券商报告中称祁阳的真空无菌采血管采血针项目是采用公司收购的德国r+e公司的技术,请问是否属实?能否介绍下此技术,是否比国内的技术更先进?
千山药机答:部分采用德国r+e公司的采血管生产设备,项目产品为无菌真空采血管,较目前非无菌真空采血管更安全。

  • 微博
  • 微信