首页 | 快讯 | 股票 | 基金 | 财经 | 期货 | 理财 | 外汇 | 专题 | 社区 | 专栏 | 视频 | 路演 | 互动平台
首页 > 股票频道 > 研究报告 > 研究快讯 > 正文
[传闻求证]传国电清新拟修改分红方案
字体:
来源:全景网 发布时间: 2013年03月15日 17:53 作者:

  全景网3月15日讯 互动平台上上市公司回应投资者相关求证11条,其中公司否认的传闻6条,公司认可的传闻5条。

公司否认的传闻


国电清新(002573)
投资者问:听闻公司拟修改分红方案,拟为10转10派1,是否属实?
国电清新答:回复:您好!感谢您对公司的关注!公司预披露的2012年度利润分配方案为10转8派2。公司未收到修正分红方案的提案。利润分配方案尚需经公司董事会和股东大会审议通过。敬请关注公司公告。谢谢!


唐人神(002567)
投资者问:据传公司部分猪场也感染了猪瘟,死了不少猪,不知消息是否属实?饲料销售也受到了较大程度的影响,不知对13年业绩会造成多大影响?
唐人神答:谢谢您的关注,针对近期黄浦江松江段水域漂浮死猪疑是猪瘟传言现象,公司管理层己指示各个种猪场进行了自检,因隔离、防疫、检验、排污、环保等措施严格按标准执行,各猪场情况稳定,运作正常,不存在感染猪瘟导致死猪的情形。公司历经25年栉风沐雨的发展,对饲料行业的掌控已是驾轻就熟,并形成了一整套完备的抗风险体系;特别是2012年公司饲料业务向专业做猪饲料转型,并通过向养猪户提供种猪、猪精等产品提升饲料客户黏性和销售进攻性,并以直接服务终端为方向进行了大刀阔斧的营销体系改革,饲料业务营销改革成效卓著,销售与毛利率双升,成效正逐步体现,延续稳健增长态势。公司目前在湖南区域市场已拥有较强的技术、品牌、规模优势,并将不断强化,饲料、种猪、肉品三大业务协同效应己逐步凸显,虽然目前短期生猪存、出栏量下滑导致饲料景气下滑,但对公司而言,将是扩张的良好时期,来提升其细分领域的市场份额,进而保障盈利持续稳健成长。

 
大禹节水(300021)
投资者问:网传大股东在减持公司股票,请问:这是真的吗?如果是真的,为什么没有发布公告。应该说,公司的业务是国家扶持的产业,公司中标也不断,可股价为什么走得这么差?公司看好自己公司未来发展的前景吗?公司为什么不做一些维护公司市值的事情,比如:增持回购、股权激励等措施
大禹节水答:您好!公司大股东未减持本公司股票,公司也未收到任何关于大股东减持公司股票的计划。公司所处的行业近年来受到国家的大力支持,目前公司订单充足,市场前景广阔。公司也在积极采取措施维护公司的市值。谢谢!

 
精功科技(002006)
投资者问:现在硅烷流化床技术的成功对公司会有什么影响?据说这个技术的成功,以后就可以不用多晶炉了?不知真假?或者说它们有什么区别?谢谢
精功科技答:感谢您对精功科技的关注!多晶炉(多晶硅铸锭炉)属于铸锭加工环节的主要设备,而流化床属于多晶硅硅料的生产环节的设备,两者不存在替代关系。谢谢!


洋河股份(002304)
投资者问:据传公司董事长被双规是今天暴跌的原因,请董秘回答或澄清,谢谢。
洋河股份答:尊敬的投资者,您好!公司董事长目前正在洋河总部办公室上班,传闻是假的。感谢您的关注!


众生药业(002317)
投资者问:看到股吧有流传我们公司生产一种蜂刺毒素能杀死爱滋病病毒的药业,请问有没有这事?听说是中国日报报道还有英国每日由报也报道的?谢谢!
众生药业答:传闻不属实。公司没有应披露而未披露的事项,关于公司的信息请以公司信息披露平台(《证券时报》、巨潮资讯网www.cninfo.com.cn)及公司网站(http://www.zspcl.com/)为准。谢谢!


公司认可的传闻


拓邦股份(002139)
投资者问:董事长你好我们查到公司参股企业德方纳米申报了《一种非连续石墨烯包覆的锂电池电极材料的制备方法》专利,申请号201110356748.1,请问专利申请是否属实?
拓邦股份答:投资者你好,经核实,你所述情况属实,谢谢!


杰瑞股份(002353)
投资者问:在股吧里看到说孙董出差都坐经济舱和住快捷连锁酒店,不知道是否属实?再请问公司高管出差住宿和餐饮是什么标准?谢谢
杰瑞股份答:您好!我们的高管是本着节约的原则出行和住宿的,标准确实低于很多公司,我们觉得这是应该为股东省的;具体标准我就不告诉您了。谢谢!


南方泵业(300145)
投资者问:听仁和的朋友说,目前鹤见污水泵已进行试销,是否属实?另:一季度公司生产销售情况是否保持稳步增长?
南方泵业答:投资者小股东,您好!公司子公司鹤见南方的污水泵已开始进行试销,公司一季度生产销售情况请关注2013年一季度报告。谢谢您的关注,祝您工作顺利,生活愉快!


荣信股份(002123)
投资者问:恒大高新在其网站披露信力筑近日新签订单1.2亿,请问是否属实,为什么没有披露?
荣信股份答:属实,只有符合披露标准的重大合同公司才会公告。

佐力药业(300181)
投资者问:佐力药业人工成本低廉。佐力药业是福利性企业,采用残疾工人,当地政府对雇佣残疾人工有每年4万元左右的补贴,这减少了佐力药业的人工成本。请问以上是真的吗
佐力药业答:您好!公司是民政厅认定的社会福利企业,根据财政部、国家税务总局的有关规定,对本公司销售产品的已缴增值税,按单位安置残疾人的人数,享有限额(3.5万元人民币)即征即退增值税的优惠政策。作为福利企业,公司在享受税收优惠的同时,更重要的是为残疾人事业承担的其他显性和隐性的社会责任,来回报社会。谢谢!

  • 微博
  • 微信