首页 | 快讯 | 股票 | 基金 | 财经 | 期货 | 理财 | 外汇 | 专题 | 社区 | 专栏 | 视频 | 路演 | 互动平台
首页 > 股票频道 > 研究报告 > 研究快讯 > 正文
[传闻求证]传南都电源借石墨烯自我炒作
字体:
来源:全景网 发布时间: 2013年03月19日 17:45 作者:

  全景网3月19日讯 互动平台上上市公司回应投资者相关求证12条,其中公司否认的传闻8条,公司认可的传闻4条。


公司否认的传闻


南都电源(300068)
投资者问:网传公司所谓石墨烯都是伪概念,只是铅酸电池常用负极材料的碳粉磨的比较细点而已,这也叫石墨烯吗?媒体还称公司此举只是借石墨烯自我炒作而已,请问事实是这样吗,请公司出面回答!
南都电源答:您好!公司不存在自我炒作的情况,公司已就专利申请的情况在巨潮资讯网上披露了提示性公告,请及时查看,谢谢!

洋河股份(002304)
投资者问:刚才听一证劵公司得人说-洋河也被发改委罚款了,现正在公示/请问是否属实?
洋河股份答:尊敬的投资者,您好!经向相关部门求证,不存在您所说的这种情况。谢谢您的关注!


宝鼎重工(002552)
投资者问:网上流传宝鼎重工将改名为宝鼎特钢不知是否属实?
宝鼎重工答:您好,感谢您对公司的关注,公司简称为“宝鼎重工”,目前无改名计划。关于公司的相关信息请关注公司在巨潮资讯网、《证券时报》、《上海证券报》、《证券日报》等指定媒体的公告,勿轻信网上的小道消息,谢谢。


华昌达(300278)
投资者问:请问公司一季度的生产经营是否正常?业绩是否改善?近期华昌达在二级市场的表现跌幅巨大是不是因为一季度的生产经营出现了大幅下滑或者是出现了亏损?市场传闻证监会对公司立案调查是否属实?公司原来有重组计划请问是否有新的动向?重组计划会不会继续推进?谢谢
华昌达答:尊敬的投资者您好!公司一季度生产经营状况正常,具体业绩情况请关注我公司相关业绩预告;目前未接到证监会对公司进行立案调查的通知;如筹划重大资产重组会按照有关规定及时披露。谢谢您的关注!


博林特(002689)
投资者问:网上有报道公司2012在手的订单有24亿?这个是否属实?公司的研发人员占比很大,请问都是研发电梯及相关产业吗?公司的目前除了电梯,还有什么发展项目?
博林特答:公司2012年年末在手订单约为26亿,研发人员主要研发电梯及相关产业,除了电梯产业外,公司目前尚未涉足其它领域


山东章鼓(002598)
投资者问:今天在优酷网上看见有股评家说你们公司是造假地址在下面http://v.youku.com/v_show/id_XNTI4NTQ4Njky.html希望公司给予回应!我作为小股东也希望公司给予回应!希望尽快!如果公司否认造假,我觉得应该给予证明说明!来保护我们这些小股东的权利!!
山东章鼓答:非常感谢对我们公司的关注。我们公司之前研发成功的污水处理用罗茨鼓风机确是一种全新的产品,它的性能经我们实际测试比我们之前的风机效率有明显提高,成本也有明显降低。虽然该产品也属于罗茨风机,在原理上不可能有本质不同,但该风机确是针对污水处理工况设计,在成本方面、效率方面有很大竞争力,而且有经过用户在污水处理工艺中使用,反应确实很不错。网上的视频我们看过,该类型产品并不是网上说的SSR型,目前我们的该系列命名为ZW型,而且也确实在网上实现了销售,目前情况良好。如果您对我们该系列产品有进一步了解的需要,欢迎您到公司指导,也可以电话联系我们,或者参考公司网站中关于该型产品的信息,再次表示感谢。

海伦钢琴(300329)
投资者问:听说是琴壳质量过差,没有新琴做,工价低,工人罢工了!你们这些民营企业能不能叫人放心!!!难道就是为了上市骗钱!!!!
海伦钢琴答:海伦钢琴从做整琴开始,出口到欧洲市场,然后转向国内市场,从产品研发到生产都对产品品质严格把关。随着募投项目的投入使用,对员工的需求量相应增加,同时员工的福利也随着企业的发展逐步提升,不存在工人罢工等现象。企业成功上市,为企业的发展提供了新的平台,产能将会快速提升,品牌影响力也会进一步扩大。谢谢您对我公司的关注!

湘鄂情(002306)
投资者问:有人猜测,中央有关部门提出八项规定和厉行节约反对浪费的要求以来,部分高端餐饮企业的经营和高端白酒的销售出现大幅度下降。湘鄂情曝出“裁员”的消息,可能与近期的业绩有一定关系。是这样的吗?
湘鄂情回复:公司所属为劳动密集的餐饮行业,长年保持着一定规模的用工需求,不存在大规模裁员现象。随着公司多业态业务的发展和酒楼业务的调整,公司员工中会有一部分从酒楼业态转岗到团餐、快餐业态岗位上去。谢谢您的提问。


公司认可的传闻


新华制药(000756)
投资者问:杜总:新华制药把解热镇痛类、心脑血管类、抗感染类、抗肿瘤类等四大类药物作为新产品研发的主攻方向,通过自主研发、联合开发、项目转让等措施,提高研发效率,搭建起抗肿瘤药物创新、缓释微丸、渗透泵、植入剂、生物技术、重大产品改造与产业化升级等“六大技术平台”。公司的情况是这样的吗?我是股东很想了解公司的经营情况,谢谢!
新华制药答:情况基本属实。


欣龙控股(000955)
投资者问:关于东方财富股吧肿提及的土地闲置文件是否属实?http://guba.eastmoney.com/look,000955,4018710999.html
欣龙控股答:谢谢您对公司的关注与关心。股吧网贴中所涉及的该块土地政府已同意置换同面积的土地给宜昌欣龙熔纺,相关手续正在办理之中。而原80亩土地则由政府以闲置土地的方式收回。宜都市政府网站只公示了闲置土地认定的文告,并未公示置换的相关事项。


齐翔腾达(002408)
投资者问:1、近期丁二烯的市场价暴跌,现在的市场价大约为14000,是真的吗?2、公司的产品还有利润吗?
齐翔腾达答:暴跌无从谈起,现在市场价大约14000基本属实。公司产品综合还有可以接受的利润。


美亚柏科(300188)
投资者问:请问:有券商报道说公安系统的刑侦警察领域在逐步使用贵司的电子数据取证产品。是这样的吗?若是,请简要分析一下这块市场?另:老客户采购贵司的产品后一般多久更新换代?谢谢!
美亚柏科答:您好,行业拓展是公司业务发展的重要方向之一,去年公司市场营销重点加大了检察、刑侦、工商等行业客户的拓展力度,相关信息您可以查阅公司已披露的2012年半年度报告。公司产品和技术的升级换代主要与相关电子设备和网络技术的升级换代周期一致。谢谢!

  • 微博
  • 微信