首页 | 快讯 | 股票 | 基金 | 财经 | 期货 | 理财 | 外汇 | 专题 | 社区 | 专栏 | 视频 | 路演 | 互动平台
首页 > 股票频道 > 研究报告 > 研究快讯 > 正文
[传闻求证]新和成承认生产抗艾滋病原料药
字体:
来源:全景网 发布时间: 2013年03月06日 18:02 作者:

  全景网2013年3月6日讯,互动平台上上市公司回应投资者相关求证12条,其中公司否认的传闻7条,公司认可的传闻5条。

公司认可的传闻


新和成(002001)
投资者问:【网络上传的这个事情是真的吗?公司是否在成产β—胸苷?】资料显示,新和成具有抗艾滋病概念,曾经投资近5000万建β—胸苷项目,β—胸苷是合成抗艾滋病核心药业齐多夫的原料。http://www.99aids.com/thread/2013-3/49672-1.htm
新和成答:你好,β—胸苷为公司的一个原料药产品,目前该产品的销售额和毛利的占比均不高,谢谢!
 
机器人(300024)
投资者问:来自杭州发改委消息,新松杭州光电一期在一月签了3000万大单;公司国内有自主知识产权的第一条chi服电机生产线投产,达产时可达300万套,请确认
机器人答:您好,感谢您对机器人的关注。1、杭州新松于2013年1月获得订单金额合计约为3000万元。2、截至目前,伺服电机生产线尚未投产。
 
湘鄂情(002306)
投资者问:将改变以往中高端市场定位,全力进军大众餐饮市场,是真的吗?
湘鄂情答:回复:2012年,经公司董事会和股东大会审议通过了公司《2012年度报告》,其中就公司多业态发展(酒楼业务、团餐业务、快餐业务、食品加工业务)进行了较为详细的阐述。近期,媒体报道了公司酒楼业务更加面向大众消费市场的相关报道。这并不是公司进行大的转型,而是在具体经营政策上根据市场规律进行的一些调整。公司酒楼业务一直以来是高中低兼顾,大众消费营收贡献占比一直保持在70%以上的水平。高端消费营收贡献占比一直以来没有超过30%。十八大以来的党中央,就改进工作作风,反对奢靡之风,反对铺张浪费等提出了一系列要求,使用公款大吃大喝之风得到了极大的遏制。以往以公款高消费为主要营收来源的高端餐饮受到了很大冲击。公司西单店、月坛店作为高端宴请业务相对集中的门店业务受到的影响较大。公司北京区域的其他门店影响较小,传统家庭聚会和商务宴请的的上海等其他区域影响就更小。由于公司在西单和月坛是两个大店,被消费者错认为公司是以公款消费为主的餐饮企业。为了厘清和塑造清晰的品牌形象,根据市场发展规律办事,公司招开了媒体见面会,对经营政策进行了调整,目的是进行市场宣传与推广,在保持现有的公司顾客资源的基础上,不断扩大消费群体,增加市场占有率。谢谢您的提问。
 
银星能源(000862)
投资者问:公司的银星能源报2012年12月份报道说孙家滩光伏电站确保年第完工,不知目前完工没有?
银星能源答:感谢您的关注。目前公司已基本完成了孙家滩光伏电站首期10MW的建设,预计3月底并网。欢迎您致电0951-2051879进行咨询。
 
振东制药(300158)
投资者问:董秘好,股吧里说公司苦参基地10万亩,为核心种植品种。连翘基地20万亩。黄芪基地10万亩。党参基地5万亩。白土苓基地:白土苓种植3万亩。我的问题是这是不是真的?这些药材长势如何?什么时候能收割?对公司降低成本提升业绩有无帮助?另:白土苓是干什么用的?
振东制药答:感谢您的关注!中药材种植以基地+定向种植+野生抚育等多种方式,除党参基地尚在规划中,其余均能达到所述面积,药材长势良好,每年正常收割,收购。在保障中药材道地品质前提下,野生抚育科研投入较大,对老区经济及种植户都将带来收益,且苦参,黄芪等药材作为公司产品主要原料,不仅对生产及产能扩大提供保证,更会取得战略投资收益。白土苓是公司产品“岩舒”的主要原料。

公司否认的传闻
 
丹邦科技(002618)
投资者问:公司的柔性电子产品材料处在国际领先水平,优势非常明显。近闻,三星最近有计划收购公司股权的49%?
丹邦科技答:尊敬的投资者:您好!感谢您的关注!此信息不属实。公司指定的信息披露媒体为巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)和《证券时报》、《上海证券报》、《中国证券报》、《证券日报》,请以公司指定信息披露媒体上披露的信息为准,谢谢!
投资者问:据知情人员报料:公司的柔性材料产品质优价低,三星,苹果等公司最近将有柔性电子产品大单抛向公司,不知是否属实?
丹邦科技答:尊敬的投资者:您好!感谢您的关注!此信息不属实。公司指定的信息披露媒体为巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)和《证券时报》、《上海证券报》、《中国证券报》、《证券日报》,请以公司指定信息披露媒体上披露的信息为准,谢谢!
 
 
达安基因(002030)
投资者问:我是公司的自然投资人,最近股票反弹让我对投资该公司有了信心.最近看新闻说什么中大团队攻克乳腺癌治疗难题.是什么样的项目,公司能否公告或者通知是否属实?帮忙揭下盲
达安基因答:中山大学肺癌研究所与我司并无股权或项目合作关系,请投资者注意风险。
 
山东如意(002193)
投资者问:山东如意的工作人员,您好。据大众日报报道济宁:“3D打印”萌动说贵公司有意进军3D打印,请问是否属实?
山东如意答:您好,感谢您对公司的关注!公司目前未涉及3D打印产业。谢谢!
 
银星能源(000862)
投资者问:阿拉善银星风电公司是控股股东中铝宁夏能源的子公司吧,集团公司网站显示2012年12月25日,该公司阿左旗贺兰山风电场二期工程举行了首台风机吊装仪式。请问:是否是上市公司提供的2.5MW风机?
银星能源答:感谢您的关注。公司全资子公司银星能源风电设备制造公司向阿左旗贺兰山风电场二期工程提供的是1MW的风机。
 
众生药业(002317)
投资者问:与2009年上市最高价95元比,经过两轮10转5,现在32元处于大幅贴权,42元才平本,持有两年众生还亏损。而08年持有的歌尔声学给带来了7倍的收益。我们公司的业绩也不比歌尔差,为什么给投资者带来的回报差别如此大?传闻高管在减持和或公司内部管理不善,不知是否属实?
众生药业答:感谢您对公司的关注!公司经营情况一切正常。关于公司董监高人员的减持信息请查看深交所相关信息披露。公司高管对公司未来充满信心!
 
福瑞股份(300049)
投资者问:福瑞四季度亏损后,投资者普遍关注人工虫草替代原料项目进展情况。我的第一个问题是:现有媒体报道,目前已经研制成功的人工虫草,基本保留了天然虫草对肺部等部位的医疗作用,但并未保留天然虫草对于肝脏的相近医疗作用,公司的实验对此是否有初步验证?第二个问题是:在治疗肝脏纤维化方面,公司已进行的实验能否初步验证使用人工虫草的软肝片与使用天然虫草的软肝片有大致相同的疗效?请给与简明清晰的回答。谢谢!
福瑞股份答:您好!第一个问题,如果您所指的人工虫草是指人工虫草菌丝体(菌粉),媒体的这种说法不准确,虽然目前软肝片的二次开发临床试验尚未完成,但软肝片的竞品之一扶正化瘀胶囊,就是使用发酵虫草菌粉作为原料的,其对肝脏肝纤维化的疗效得到了临床的验证。第二个问题,公司目前正在进行中的临床试验就是在做等效性试验,但目前试验未完成,在人体上的疗效对比现在尚不能下结论,但是在之前的动物试验结果看,等效性是可以达到的。
 

  • 微博
  • 微信