首页 > 理财频道 > 四眼画理财 > 正文
[连载]101个理财坏习惯95: 收藏不喜欢的东西
来源:全景网 发布时间:2013年08月09日 08:18 作者:李菡

 

 

 

    “我并不是喜欢我收藏的那些东西,我只是希望等它升值之后再卖掉。”确实,很多人进入收藏市场,看中的都是近年来市场的火热、价值投资的高回报。可是,他们没有认清:艺术品收藏首先是一种收藏,是有艺术价值和个人兴趣爱好在其中的,资本的回报并非投资艺术市场的全部。有时候一件东西,只要有人喜欢,往往就会卖出一个很高的价格。可以说,收藏市场中的价值评估离不开收藏者这个群体。

 

全景理财小贴士

 

    一件艺术品之所以相较另外一件艺术品有更高的价格,大部分是因为艺术品被喜欢的受众多。但从投资的角度看,任何一种产品都有其内在的价值,一旦价格高出价值一定幅度,就必然会回归。推荐《艺术品投资 喜欢的就是最好的》给您参考

   

    全景网理财频道每日连载“东莞四眼”理财漫画,网友可访问全景网 理财频道,关注“四眼画理财”。还可加全景网微博关注!“东莞四眼”,出生于广东东莞,一个鬈发、浓眉、小眼、戴着经典圆形黑框眼镜的动漫形象。以幽默诙谐的语言,独到的观点,帮助网友快乐理财、简单理财。(全景网/理财频道 李菡整理)

原标题:101个理财坏习惯

  • 微博
  • 微信