首页 > 理财频道 > 四眼画理财 > 正文
[连载]101个理财坏习惯94: 爱人云亦云
来源:全景网 发布时间:2013年08月08日 08:05 作者:李菡

 

 

    都说收藏市场的水很深,于是往往给人一种讳莫如深的感觉。可是这样一来,却又有很多人反而容易被所谓的专家、学者、老手所忽悠和蒙蔽,弄得云里雾里。我们看到,在如今繁杂的市场中充斥着造假、谣言、诓骗,迷信他人所说的好坏对错也是草率的。“哎呀你这个实在买贵了呀!”、“这东西有瑕疵,便宜一点卖给我啦!”、“过几年就要不景气咯,赶紧脱手!”在这样人潮涌动的市场中,保持一颗平常心才是最重要的,一味人云亦云,必是永远也找不到正确的投资方向的。

 

全景理财小贴士

   

收藏市场的水深,因为所谓“行家”、“专家”意见很多,有得甚至相互冲突,这些往往容易让投资人一头雾水。艺术品鉴定没有统一的标准;艺术品鉴定人员无法通过考试衡量其专业水平;艺术品鉴定活动的法定化可能导致权力寻租。推荐《国家欲统一管理艺术品鉴定 三大问题成争议焦点》给您参考。

   

   全景网理财频道每日连载“东莞四眼”理财漫画,网友可访问全景网 理财频道,关注“四眼画理财”。还可加全景网微博关注!“东莞四眼”,出生于广东东莞,一个鬈发、浓眉、小眼、戴着经典圆形黑框眼镜的动漫形象。以幽默诙谐的语言,独到的观点,帮助网友快乐理财、简单理财。(全景网/理财频道 李菡整理)

原标题:101个理财坏习惯

  • 微博
  • 微信