首页 > 理财频道 > 四眼画理财 > 正文
[连载]101个理财坏习惯89: 行车途中频繁变道
来源:全景网 发布时间:2013年08月01日 07:51 作者:李菡

 

 

    许多驾车者因为开车心急,喜欢在车流中不停地穿梭变道。但事与愿违的是,这种“见缝插针”的驾车行为非但节省不了太多时间,反而会因为持续的加速、刹车以及不规则的驾驶路线等原因比正常行驶的汽车多产生12%以上的油耗。

 

全景理财小贴士

 

     要想省油,关键还是开车时:起步缓加油;避免无谓的频繁变道,S形行驶最费油;遇红灯、堵车超过一分钟,最好熄火等待;车速不要过快,一般不超过90公里/小时,上高速也不要超过110公里/小时;尽量靠油门调节车速、控制方向。

   

   全景网理财频道每日连载“东莞四眼”理财漫画,网友可访问全景网 理财频道,关注“四眼画理财”。还可加全景网微博关注!“东莞四眼”,出生于广东东莞,一个鬈发、浓眉、小眼、戴着经典圆形黑框眼镜的动漫形象。以幽默诙谐的语言,独到的观点,帮助网友快乐理财、简单理财。(全景网/理财频道 李菡整理)

原标题:101个理财坏习惯

  • 微博
  • 微信