首页 > 理财频道 > 四眼画理财 > 正文
[连载]101个理财坏习惯92: 买不懂的玩意
来源:全景网 发布时间:2013年08月06日 07:51 作者:李菡

 

 

 

    艺术品投资的门槛高、门道多是众所周知的,其特殊点就在于艺术品本身的相对专业性。一件你看不懂的艺术品,又该如何去区分其好坏,弄清影响它价值高低的因素呢?况且,时下艺术品市场又处在高速调整的发展阶段,各种门类繁多、市场混杂,以次充好、以假乱真的情况也不在少数,贸然进入收藏市场去买自己根本不懂、不明了的各式“玩意儿”,显然是危险重重的。

 

    全景理财小贴士

   

    目前,艺术品成为房地产、股票证券之外的第三大投资领域。我不懂艺术,只是从投资的角度分析,结合近些年的实际情况,无论怎么看,艺术品的价格都处在一个相对的高位。从目前比较高涨的价格来看,我真诚地给初涉艺术品投资领域的朋友这样一个建议:可以买,先以较低的价格,在非拍卖场所,在专家的指导下,买你自己最喜欢的。毕竟,为自己买一件喜欢的东西还是值得的,但我们不要跟风。推荐《艺术品投资 喜欢的就是最好的》给您参考

   

    全景网理财频道每日连载“东莞四眼”理财漫画,网友可访问全景网 理财频道,关注“四眼画理财”。还可加全景网微博关注!“东莞四眼”,出生于广东东莞,一个鬈发、浓眉、小眼、戴着经典圆形黑框眼镜的动漫形象。以幽默诙谐的语言,独到的观点,帮助网友快乐理财、简单理财。(全景网/理财频道 李菡整理)

原标题:101个理财坏习惯

  • 微博
  • 微信