首页 > 基金频道 > 基金人物 > 正文
前海开源唐文杰:机会来自于结构分化与存量博弈
来源:全景网特约 发布时间:2014年01月29日 10:43 作者:唐文杰

  本月市场分化严重,上证指数和深圳成指屡创阶段新低,而创业板指数却屡创新高,中小板指数大致持平。市场资金呈现净流出状态。IPO重启后,50多家公司虽集中推出和并上市,但由于短期内总量供应较少,在申购环节和上市后均受到市场不同程度的追捧,我们认为这种情况长期是不可持续的。

    海外市场方面,受美国退出QE预期影响,新兴市场汇率和股票市场大幅波动,截止至1月28日,海外股票市场均出现不同程度的下跌。我们将密切关注相关的政策走向。

    十八届三中全会以来,各项决议正逐步推行。一月下旬,习近平主持召开中央全面深化改革领导小组第一次会议并发表重要讲话;同时,中央研究决定中央国家安全委员会设置,习近平任主席。我们依旧维持上月判断,即改革目标明确,中期在于落实,看好结构性机会。

    经济数据方面,国内数据乏善可陈;国内利率高企,新发的城投债利率达到9.3%,创历史新高。央行节前通过逆回购缓解市场流动性紧张的状况,但从市场利率情况看,节前紧张的态势未得到有效缓解。目前制约A股表现的因素依旧存在,我们维持上月判断,即市场的机会还是来自于结构分化和存量资金博弈。(全景网特约/前海开源事件驱动基金经理唐文杰)

  全景网提示:登载此文目的在于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。市场有风险,投资需谨慎。更多解读请登录全景《买方观点》精品栏目:http://www.p5w.net/fund/mfgd/

  • 微博
  • 微信