首页 > 基金频道 > 基金人物 > 正文
前海开源事件驱动唐文杰:喧嚣过后 静观其变
来源:前海开源 发布时间:2013年11月12日 09:06 作者:唐文杰
    十月A股主要指数均出现不同程度的下跌,创业板指数出现较大回调;而欧美股市普遍上涨,资金方面,月末持续紧张,回购利率较高,资金面偏紧;市场资金面整体呈现净流出局面。行业方面,市场风格切换,公用事业,能源表现相对较好 。十八届三中全会定于11月上旬将在北京召开,市场预期全会在经济领域的改革力度较大。但市场经过前期的充分预期,相关行业和板块经过前期的上涨,有一个兑现和调整的过程,此时低仓位、静观其变是一个较为稳妥的做法。经济的转型和调整是个渐进的过程,需要时间和空间。目前A股市场估值差异有所收敛,市场对于中国经济未来的发展走向更多的寄希望于新兴产业,但过犹不及。前期强势的板块近期均出现较大幅度的回调,包括传媒娱乐、互联网等。部分行业和公司从总市值与其美誉度的角度,与传统产业公司构成较大反差,仍有估值修复的需要。十月份主题性机会和事件性机会明显减少,收益风险比也不理想;反而部分传统产业由于估值水平较低,安全边际较高,我们将结合其他视角全面审视相关产业的投资机会。一言以蔽之,年末将近,喧嚣过后,静观其变。(全景网特约/前海开源基金管理有限公司董事总经理、联席投资总监唐文杰)

作者介绍:
唐文杰:38岁,英国雷丁大学理学硕士。10年金融证券从业经验。曾任广州金骏资产管理公司研究员,长盛基金研究员,博时基金研究员,鹏华基金基金经理,建信信托投资总监。2013年7月起担任前海开源基金管理有限公司董事总经理、联席投资总监。
  • 微博
  • 微信