首页 > 基金频道 > 基金人物 > 正文
前海开源基金唐文杰:看好民生、环保领域投资机会
来源:证券时报 发布时间:2013年11月11日 05:06 作者:刘明
前海开源基金唐文杰:看好民生、环保领域投资机会
  证券时报记者 刘明

  对于近期的股价走势,前海开源基金董事总经理、联席投资总监、前海开源事件驱动拟任基金经理唐文杰,上周五在接受证券时报记者采访时表示,市场预期十八届三中全会后在经济领域的改革力度较大,但相关行业和板块经过前期的上涨,有一个兑现和调整的过程,目前保持低仓位、静观其变是一个较为稳妥的做法。
  唐文杰表示,经济的转型和调整是个渐进的过程,需要时间和空间。目前A股市场估值差异有所收敛,对于中国经济未来的发展,市场寄希望于新兴产业,但过犹不及,前期强势的板块近期均出现较大幅度回调,包括传媒娱乐、互联网等。部分行业和公司从总市值与其美誉度的角度,与传统产业公司构成较大反差,仍有估值修复的需要。10月以来主题性机会和事件性机会明显减少,收益风险比也不理想。反观部分传统产业,由于估值水平较低,安全边际较高,可结合其他视角全面审视相关产业的投资机会,相对看好民生、环保领域的投资机会。

原标题:看好民生、环保领域投资机会

  • 微博
  • 微信