首页 > 基金频道 > 基金人物 > 正文
唐文杰:金融机构去杠杆尚未结束 看好结构性机会
来源:全景网特约 发布时间:2014年01月06日 15:50 作者:唐文杰

  十二月A股主要指数表现一般,与资金面偏紧不无关系。海外市场表现明显优于A股,道琼斯并没有受QE退出影响,指数屡创新高。资金方面,市场呈现资金净流出状态,能源、电信、金融流出较为显著,医药和可选消费相对的净流出情况较好。市场整体偏弱。我们认为,十八届三中全会提出的改革目标明确,但中期看不会一蹴而就,需要扎实推进落实,这也给我们提供了足够的时间和样本进行观察。

    月末,中央政治局决定成立中央全面深化改革领导小组,习近平总书记任组长,这有利于保障改革措施执行落实。三中全会的60条决定中,超过1/3在会后一个半月内已经开始启动,可见其决心和效率。

    数据方面,审计署公布了全国政府债务审计结果,截至2013年中,政府债务30.1万亿,大体符合市场预期,总体看,风险可控。其中地方债务17.8万亿,在2010年至2013年中,地方债务年化增速22.7%,高于地方财政收入增速7.2个百分点,增速控制是大势所趋,将对相关的政府投入方向构成影响。

   总体上看,金融机构去杠杆尚未结束,企业盈利未见明显改善,资金面偏紧,利率中枢水平依然较高,我们判断市场的机会还是来自于结构分化及存量资金博弈。IPO开闸在即,市场上各类机构跃跃欲试,对存量市场而言,其对资金、估值和定价策略将带来一定的扰动,我们将密切关注。(全景网特约/前海开源事件驱动拟任基金经理唐文杰)

   全景网提示:登载此文目的在于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。市场有风险,投资需谨慎。更多解读请登录全景《买方观点》精品栏目:http://www.p5w.net/fund/mfgd/

  • 微博
  • 微信