首页 | 快讯 | 股票 | 基金 | 财经 | 期货 | 理财 | 外汇 | 专题 | 社区 | 专栏 | 视频 | 路演 | 互动平台
首页 > 股票频道 > 研究报告 > 研究快讯 > 正文
[传闻求证]科大讯飞:开发支出资本化符合规定
字体:
来源:全景网 发布时间: 2013年02月20日 17:33 作者:

全景网2月20日讯 今日收到相关问题13,其中公司否认的传闻11,公司认可传闻的2条。现将互动问答摘录如下:

 

公司否认的传闻

 

科大讯飞(002230)

投资者问:最近,证券市场周刊登文:科大讯飞研发费用过度资本化虚增利润保股权激励。指出,公司2012年上半年开发支出资本化金额占当期净利润的比例为97.82%,开发支出资本化率为55.69%,均达到历史最高水平。一资深投资人士指出“科大讯飞研发费用过度资本化,涉嫌虚增利润,疑与2012年的股权激励有关。”公司怎么认为?谢谢!

科大讯飞答:您好,公司开发支出资本化的增长主要由于随着产业发展,公司研发费用的快速增长所致。讯飞是一个高科技软件企业,研发投入较大。且当前正处于语音产业快速发展的关键时期,特别是12年,随着公司与中国移动、中国联通等达成战略协议,以及公司在手机、教育、车载、电视等领域语音技术应用的蓬勃开展,加大研发投入有利于公司长期发展。公司关于开发支出有严格的管理规定,开发支出资本化的核算符合《企业会计准则》的规定。谢谢。

 

新大陆(000997

投资者问:今日网上传新大陆公司出现巨额亏损.联系到这段时间股价跌多涨少,请问是真的吗?

新大陆答:不属实!

 

海联讯(300277

投资者问:有传言公司和信通公司将签署合作协议,准确否?一季度会扭亏吗?

海联讯答:您好!经核实,公司暂未与信通公司洽谈合作事宜,该信息不属实。2013年一季度业绩预告将与2012年年报同时发布。谢谢!

 

天龙光电(300029

投资者问:有消息说mocvd出货的客户是公司老总的铁哥儿们,为帮助公司给各方一个说法,以及获取补贴的情况下,半卖半送,非实质性出货,所以不敢及时公布价格以及付款方式。这个传闻会在年报里证实吗?

天龙光电答:传闻不属实。谢谢关注!

 

景兴纸业(002067

投资者问:网络说公司土地资源有180万亩左右,到底有没有啊?请你们直接回答!

景兴纸业答:您好!平湖,属嘉兴辖区之一,是国家级生态示范区,西瓜之乡,糟蛋之乡,瓜灯之城,服装名城,叔同故里国家火炬计划平湖光机电产业基地。平湖地处长江三角洲位于浙江省杭嘉湖平原东北部,南濒杭州湾东临上海市,地理坐标介于北纬3035分—52分和东经12057分—12116分。陆域面积537平方公里,海域面积1086平方公里海岸线长27公里;耕地面积47万亩。真的,如果资料没错的话,整个平湖的陆域面积就537平方公里。我们真心不可能有180万亩的土地的。

 

亿通科技(300211

投资者问:营业部传说,亿通科技还在放假过年?是这样吗?很奇怪哦

亿通科技答:你好,公司已于217日正常上班,生产经营一切正常。谢谢!

 

深信泰丰(000034

投资者问:近期受欧洲牛肉掺假事情影响,养殖业处于低迷期,公司有没有受影响?

深信泰丰答:公司养殖业不涉及牛肉制品,未受到近期欧洲牛肉掺假事件的影响。公司养殖业的发展主要受国内市场的影响。  

 

长亮科技(300348

投资者问:尊敬的王董事长好,听说贵公司今年第一季度净利润亏损数额超过1500万元吗,什么原因导致这么大的亏损?2013年第一季度较2012年第一季度净利润大概下降百分之多少?

长亮科技答:您好,我公司并未发布类似信息,也无此类情况。目前公司经营正常稳定,请勿轻信谣传!

 

福星股份(000926

投资者问:据说公司今年净利增加25%左右,为何公司迟迟不发预增公告?

福星股份答:您好,感谢您对公司的关注。公司年度报告相关数据正在汇总、审核、审计过程中,请不要相信虚假网络信息。公司经营稳健,业绩稳步提升,按相关规定不需要发预增公告。谢谢!

 

杭氧股份(002430

投资者问:看到神华网站一则消息,既“20129月,经招标,确定德国林德工程公司及杭州杭氧有限公司为中标人,分别承担6套空分装置的设计与供货。”请问去年已经中标为何不及时公告?请及时回答!!

杭氧股份答:您好!目前,本公司在神宁煤业集团400万吨/年煤炭间接液化项目12101500Nm3/h空分装置设计、采购公开招投标项目上的谈判仍在进行中,招标结果及招标结果的公布时间尚未确定,公司将在收到招标结果通知后,按深圳证券交易所的相关规定,及时进行信息披露,请关注本公司公告。谢谢!

 

天喻信息(300205

投资者问:据天喻消息,天喻没有将“国家教育云”项目纳入天喻业务中,而是另注册公司操作,此事是否属实?

天喻信息答:尊敬的投资者,感谢您对天喻信息的关注!20124月公司与中央电化教育馆签订《合作协议》,双方建立战略合作关系,共同推进“国家数字教育资源公共服务平台”的建设并构建运营服务体系。目前,该项目的具体工作由公司全资子公司武汉天喻通讯技术有限公司承担。

 

公司认可的传闻

 

益盛药业(002566

投资者问:您好,本人是现任投资者。1、据说我司有百亩人参即将进入收获期,请问是否属实?2、人参的年产量及用途?3、预计人参直接零售会占到总产量的几成?3、用作零售的人参单位出厂价。顺颂商祺!诺兰达

益盛药业答:您好,我公司2013年将有150亩人参达到收获期,预计产量在100吨左右。收获的人参将主要用于人参饮片加工和药品生产。对于人参的出厂价和占比情况现在无法给您答案,敬请谅解。

 

桂林三金(002275

投资者问:求证桂价医【2012120号文《广西壮族自治区物价局关于三金片等药品最高零售价格的批复》的真实性。另,为何不公告?谢谢!

桂林三金答:您好,广西区物价局201212月发布的桂价医【2012120号文,已重新核定三金片等部分自治区政府列管药品的最高零售价格。由于该文调整的零售价格仅适用于广西,而公司产品的价格调整则是全国性的工作,因此公司目前尚未对三金片产品的终端零售市场价格进行调整。谢谢!

  • 微博
  • 微信

头条关注

全景视频•音频