首页 | 快讯 | 股票 | 基金 | 财经 | 期货 | 理财 | 外汇 | 专题 | 社区 | 专栏 | 视频 | 路演 | 互动平台
首页 > 股票频道 > 研究报告 > 研究快讯 > 正文
[传闻求证]黑猫股份否认涉及增值税虚开发票
字体:
来源:全景网 发布时间: 2013年02月19日 17:23 作者:

全景网2月19日讯 今日互动平台收到相关问题11,其中公司否认的传闻10,公司认可传闻的1条。现将互动问答摘录如下:

 

公司否认的传闻

 

黑猫股份(002068)

投资者问:请问:公司涉及虚开发票案,相关财务人员为什么没有进行追责?所有发票只要进入税务系统查询就能一目了然,所谓“无法、无力”之说纯属推责。是否真如相关媒体报道:里面有蹊跷?

黑猫股份答:本次涉及增值税虚开的相关发票,均为供应商从当地税务部门开出的增值税发票,是真的增值税发票;被认定为虚开,是因为供应商在与我公司贸易前和上一级的油品供应或生产商的贸易不真实。我公司收到相关发票后按照相关程序在税收征管系统进行了认证和抵扣。该事件发生后,我公司立即组织相关部门进行自查和处理,对相关公司管理制度和程序进行了排查和完善,并加强了对上游供应商的资质审核,力争做到防患于未燃,最大限度的降低经营风险。

 

天源迪科(300047

投资者问:作为一个持有贵司股票近三年的股东,总在奢望贵司能有快步健康的发展,更希望公司信息能够透明。董事和管理层减持一定的股份本无可厚非,但至少不应如此急促,不厚道。另外,电话咨询郑宇先生,告知陈友先生今年主动不减持,是否属实,如是,请公司正式公告的好。另外,据说在年报披露期间高管和董事不能减持,公司的具体不能减持的时间段是何时?天泽投资的股份减持受年报时间窗口限制吗?

天源迪科答:您好,公司目前未接到主要股东关于不减持的书面承诺,若有书面承诺会及时进行公告。按照公司年度业绩快报、年度报告的时间安排以及一季报的披露时间计划,在4月底以前属于公司董监高股票买卖的窗口期,天泽投资属于公司高管控制的企业(董事会秘书陈秀琴为天泽投资董事长),也受窗口期限制,感谢您的关注!

 

通鼎光电(002491

投资者问:近日有券商和媒体发文,说通鼎光电2013年一季度业绩将出现大幅增长,增幅可能将近60%,目前该消息已经导致股价波动,请问贵公司,该消息是否属实,如不属实,公司是否应该及时澄清?

通鼎光电答:投资者您好!公司未发布过此类信息,券商和媒体是根据公司和行业的目前状况进行的预测,具体情况请留意公司信息披露网站,谢谢!

 

南通锻压(300280

投资者问:春节假期已结束了,公司是否已正常开工生产?目前,东方财富股吧里关于分配方案满天飞(不排除已有分配方案泄露),为此,建议公司尽快启动2012年分配方案机制并预告,以维护广大股民利益。

南通锻压答:您好!非常感谢您对公司的关注与支持!目前公司已正常开工生产。网络股吧里关于利润分配方案的消息并不属实,目前公司公司董事会尚未讨论2012年度利润分配预案,2012年年度报告、利润分配预案及其他有关报告在董事会审议通过后将会予以披露。届时敬请投资者关注信息披露平台发布的公告!谢谢!

 

中青宝(300052

投资者问:具不完全统计,公司高管公布的新游戏数量,20107,201113,201225,201338,201479,2015108.当全面爆发时,可以一统游戏江湖,希望公司早日兼并腾讯盛大.

中青宝答:此信息不属实。

 

贝因美(002570

投资者问:公司董秘:你好!我想问:贵公司的奶源有来自新西兰的?若有,比例为多少?这次美国报道的新西兰奶粉的质量问题,与贵公司的奶粉的原料有直接关系吗?

贝因美答:尊敬的投资者您好,感谢您的关注和支持!我司的主要奶源基地是位于北纬45度以上国际公认的“黄金奶源带”,并有“中国奶牛之乡”美誉的黑龙江安达。我们所有奶粉均符合国际和国内安全标准,请您放心!欢迎您继续关注贝因美,谢谢!

 

北新建材(000786

投资者问:请问,龙牌与泰山牌的技术差距主要在哪里?新建的产能中,龙牌与泰山牌各占多少比例?市场有传言,现在有些地方卖的龙牌是泰山的质量贴上龙牌的商标,然后当龙牌来卖,请问是否属实?最后龙牌与usg和拉法基的技术差距在哪里?

北新建材答:您好,感谢您对北新建材的关注。关于技术差距问题,龙牌与泰山牌在原材料采购、制造工序把控能力等方面均不同,龙牌制造标准相对较高,两种品牌间不存在贴牌销售情况。另外,龙牌与外资品牌在技术上无较大差异。公司现有产能规模中,龙牌约占1/3.谢谢您!

 

华伍股份(300095

投资者问:股吧里据说分配方案没有1010只有105?是不是真的?

华伍股份答:投资者你好,公司目前未在任何公共媒体上发布2012年度利润分配预案,有关2012年度利润分配方案公司目前正在讨论当中,并将于近期在深交所指定信息披露网站公布,请投资者谨慎决策,注意投资风险。

 

万力达(002180

投资者问:陕西地质厅不予核准采矿证的发放此信息是真的吗

万力达答:您好:公司未收到陕西地质厅“不予核准采矿证的发放”的信息。请广大投资者理性投资,注意投资风险。

 

山东海龙(000677

投资者问:网上传闻多家山东潍坊深井排污水事件。贵公司作为潍坊市重点上市企业,在这方面,目前还没有表态。请问,这次风波,是否涉及贵公司。请严肃及时答复。希望不要有欺骗。个人将以贵公司的答复,作为重要凭证,若有隐瞒欺骗,投资者有权依法维护自己的利益。

山东海龙答:尊敬的投资者,公司污水在经过公司自身污水处理系统初步处理并达到相关标准后,排放到有关污水处理厂继续处理,谢谢您对公司的关注。

 

公司认可的传闻

 

天龙光电(300029

投资者问:请问有报道说LEDinside记者了解到,江苏中晟半导体设备有限公司做了大量的工艺验证,此设备跑200400炉之后才正式出货。这是否属实。购买本公司MOCVD的厂家现在用此设备生产LED芯片的良品率是多少?此设备以前在上海中晟光电生产芯片良品率是多少?购买MOCVD的芯片厂现在有多少台MOCVD,开工率是多少?设备跑200400炉,是否意味着一天2炉就意味着运行100-200天了?

天龙光电答:属实,为了保证首台设备的稳定运行,需要做大量的工艺验证,相关数据根据客户要求,暂时不能公布。谢谢关注!

 

  • 微博
  • 微信

头条关注

全景视频•音频