首页 | 快讯 | 股票 | 基金 | 财经 | 期货 | 理财 | 外汇 | 专题 | 社区 | 专栏 | 视频 | 路演 | 互动平台
首页 > 股票频道 > 港股频道 > 环球股市 > 正文
iPad mini上市 市场反应平静
字体:
来源:新浪财经 发布时间: 2012年10月25日 14:33 作者: 罗提见
  昨日凌晨,苹果在加利福尼亚州圣何塞召开的发布会上宣布推出iPad mini,这种最新的平板电脑拥有7.9英寸显示屏,WiFi版售价为329美元起,4G版售价为459美元起。此外,苹果还宣布推出第四代iPad、新款13英寸“视网膜显示屏”MacBook Pro、新款iMac和新款Mac mini。跟以往一样,此次苹果新品首发地区仍无中国内地。

  受新品推出影响,New iPad昨日开始降价,最低配置的16GBWiFi版价格为379美元(折合人民币约2370元)。苹果中国官网显示,从今天开始,16GB Wifi版本售价3388元人民币,16GB WLAN + Cellular版本售价4388元。较此前的售价分别降低了300元、400元、400元。苹果中国昨日还停售了64GB WiFi版iPad 2,仅提供16GB WiFi版本的iPad 2,售价仍为2988元。


  据了解,乔布斯曾经对小屏幕的平板设备嗤之以鼻,认为小屏幕对用户的各种触控操作都很不方便。事实上,以往苹果新品发布后中国“果粉”疯狂刷屏的现象昨日并未出现,涉及iPad mini的微博寥寥无几。

  业内人士称,iPad mini对于苹果公司而言,是一款象征意义更强烈的产品,这代表苹果平板电脑首次涉足中低端市场。但是,这款旨在涉足中低端市场的产品,价格并不中低端,其329美元的起售价比16G版谷歌Nexus 7高70美元,比亚马逊Kindle Fire HD售价高130 美元。因此,台北早期风投appWorks共同创办人Mr.Jamie指出,“Mini很有可能不会打击到对手,反而会影响iPad 2的销量。”

  同时,有分析指出,iPad mini7.9寸的屏幕大小很尴尬,并未做到“mini”。实际拿起来会不会碍手,能不能方便放进大部分的外套口袋,超细边框会不会让使用者常常误触也让人担心。

  而业内人士的担心不无道理。昨日,苹果股价在纳斯达克常规交易中下跌20.67美元,报收于613.36美元,跌幅为3.26%。过去52周,苹果最高价为705.07美元,最低价为363.32美元。
  • 微博
  • 微信