全景网
全景网
最牛FOF的“配置经”:布局改革主题基金
来源:中国基金报 发布时间:2014年05月05日 10:25 作者:方丽

  业绩领头羊的操作动向和观点往往具备代表性,看看最近一年、两年、三年和成立来业绩最好的FOF买了哪些基金?又有怎样的布局计划?

  最近一年业绩冠军:

  中投汇盈基金优选

  重配基金:兴业货币基金、申万收益宝B、国泰货币、富国宏观策略、万家货币B、华商创新成长、南方医保、广发全球医疗、泰达红利养老混合B、国投医疗保健。

  投资策略:二季度初期会保持较低仓位,尤其是在主动管理型权益基金上。若大幅下跌可能引发反弹机会,通过ETF、封闭式基金或股票灵活把握;二季度末可能会进一步降低仓位。

  最近两年业绩冠军:

  申银万国3号基金宝

  重配基金:南方现金B、广发货币B、鹏华增值宝货币、添富医药、易方达医疗行业、融通医疗保健、华商价值共享。

  投资策略:该产品一季末基金仓位保持中性水平,为52.85%,主要配置了货币基金和医疗行业基金。认为二季度需要采取保守策略应对,控制仓位是配置的关键。

  最近三年业绩冠军:

  浙商汇金1号

  重配基金:广发新经济股票、兴全轻资、银河行业优选、银河主题策略、华商主题精选、华商动态阿尔法灵活配置、泰信中小盘精选股票。

  投资策略:市场整体系统性风险的概率在降低,大盘股弹性有限。部分有业绩支撑的优质成长股估值已回落到合理区间,已能看到中期绝对收益空间。将重点寻找在转型受益领域进行重点布局的优秀基金经理管理的基金品种,如果优质成长股进一步明显回落,则逐步增加成长股甄别能力较强的优质基金配置。同时,等待新股申购机会。

  成立来累计收益最高:

  国信金理财经典组合

  重配基金:中欧新动力、中欧价值发现、汇添富医药保健、南方优选价值、融通医疗保健行业、申万菱信新经济、上投摩根智选30、易方达价值成长、金鹰元盛分级B、申万菱信盛利精选。

  投资策略:长期重点关注两类投资机会:一是阶段性的低估值股票估值修复机会,二是长期受益于经济转型的优质成长股,将根据这样的方向寻找相应的优质基金长期持有。