前海开源基金徐立平:消费电子面临调整期
来源:证券时报 发布时间:2014年09月05日 05:40 作者:刘明

  前海开源基金执行总监、前海开源中国成长拟任基金经理徐立平近日接受证券时报记者采访时表示,无论是过去五年还是未来,不论在美国、日本还是中国,TMT(通信传媒科技)、消费、医药都是较好的投资方向,是经济结构转型的必然方向之一。

  徐立平表示,中国有超过6亿移动互联网的用户,这是全世界任何一个经济体都没有的消费人群和优势,这里面蕴藏着巨大的投资机会,说万亿不足为过。

  徐立平认为,在国家层面日渐对国防安全重视的背景下,军工电子行业也出现诞生以来最好的发展机遇。中国的GDP是俄罗斯的5倍,但中国的军工产业和俄罗斯还有很大差距。世界不是单极的,中国必然要在全球新秩序中扮演重要一极,这需要有强大的国防军工作为支撑。中俄两国已经达成协议,未来中国的电子元器件将向俄罗斯出口,军工电子领域的发展势头已经在崛起。

  不过,徐立平认为,以智能手机为代表的消费电子会面临两到三年的调整期,因为在智能手机之后,没有一个产业能弥补智能手机发展后留下的空白,最近两年A股市场炒得如火如荼的可穿戴设备市场体量偏小,不能带来像上一轮智能手机引领的消费电子行业的高速增长。