全景网
全景网
前海开源:军工板块三季度有望迎来又一波行情
来源:证券时报 发布时间:2014年07月31日 05:42 作者:刘明

  近3个月,中证军工指数涨幅达27%。前海开源基金对军工板块强烈看好。

  前海开源中证军工指数基金基金经理李东骞认为,一方面,近来宏观经济数据比较好,市场流动性也较好,是军工板块持续上涨的有利因素;另一方面,从基本面分析,目前在诸多政策的驱动下,航天、信息技术等高端装备在内的军工行业发展增速较快,军费有望持续增长,军工企业资产证券化以及未来研究所改制和资产注入仍旧是军工板块上涨的催化剂。

  同时,曾连续多年获得《新财富》机械、军工最佳分析师、现加盟前海开源基金任执行投资总监的薛小波认为,军工板块未来一段时间刺激因素较多,军工行情仍将延续。尤其是三季度,有望迎来又一波行情。薛小波表示,刺激因素包括潜在政策和事件、周边局势的不确定性、发动机重大专项的出台、低空空域管理方案出台等等,都可能对板块形成不同程度的刺激。

  目前,以中证军工指数为追踪标的的基金仅有2只,分别是富国中证军工指数分级基金和前海开源中证军工指数基金,两只基金自今年成立以来单位净值涨幅都超过10%。(刘明)