首页 > 基金频道 > 基金人物 > 正文
南方基金杨德龙:CPI略微回升 对A股市场影响不大
来源:南方基金 发布时间:2013年10月14日 15:36 作者:杨德龙
    今日统计局公布,9月CPI同比上涨3.1%,创7个月新高,高于之前市场预期的2.9%;9月PPI同比下跌1.3%,跌幅继续收窄,环比上涨0.2%。CPI和PPI双双环比回升,主要受本轮从7月份开始的经济复苏推动,以及食品价格上升的影响。
    其中,9月食品价格环比上涨1.5%,非食品价格环比上涨0.4%。由于本轮经济复苏主要受补库存需求的拉动,以及稳增长政策的推动,复苏的力度和持续性不强,预计四季度经济增速还有一定反复。在需求难以持续旺盛的背景下,CPI和PPI不会持续回升,四季度CPI仍会维持在3%左右。另外,李克强总理一直强调不要依靠货币增量,适当控制货币发行量,重点通过盘活存量来维持经济增长,所以,货币对于CPI的推动作用也不大,CPI依然温和可控。我们认为,CPI只要不超过3.5%,就不会触及政府的防“上限”问题,货币政策依然是维持中性状态。整体来说,CPI略微回升对A股市场影响不大。(全景网特约/南方基金 杨德龙)

  • 微博
  • 微信