首页 > 基金频道 > 行业动态 > 正文
华安基金移动端交易全面上线 老牌子玩新花样
来源:证券时报 发布时间:2014年02月12日 05:20 作者:

  华安基金日前宣布,“华安基金微信服务号”、“货币通”手机客户端和微信订阅号同时上线。作为基金行业电商创新的引领者,在移动互联网时代,华安基金再次迎头赶上,将“锐智伙伴”的优质服务拓展至移动互联网平台。

  华安基金电子商务负责人表示,紧跟移动互联网发展趋势,华安基金电商将全面布局移动端交易和服务,沿着微信、APP等当前客户最熟悉、最欢迎的手机端应用进行布局。

  据悉,在微信端华安基金同时上线“华安基金官方微信服务号”、“华安货币通订阅号”两个微信账号,均为客户实现“微服务”,其中前者功能最为完善,旨在实现微信端的客户引流、客户交易、客户服务的“一站式”完整功能布局,是移动互联网时代手机端的主要交易及服务入口。而“华安货币通订阅号”聚焦服务于货币基金客户关注,利用订阅号每日为客户提供及时和完善的营销及活动信息,并通过特色内容建设及有趣的互动服务各类客户。

  据介绍,此次推出的华安基金微信服务号功能完备,投资者可实现交易、查询和微互动功能,并且可通过此账户客户下载华安基金特色的智能化交易客户端。相关统计显示,截至2014年1月30日,公募基金行业中已经有43公司开通了官方认证的微信账号,但能同时实现客户服务和交易功能的账号却仅有少数几家。

  事实上,本轮互联网金融浪潮的核心产品就是货币基金,而华安基金则是货币基金和支付业务的开拓者。2003年,华安基金推出中国基金史上第一只货币市场基金。2012年,又在业内推出首个货币基金消费支付业务——货币通,把货币基金的外延拓展至支付功能,并首次实现货币基金网上购物。此后,货币基金的现金管理功能不断拓展至快速取现、余额理财、跨行转账等。 (CIS)


原标题:华安移动端交易全面上线老牌子玩新花样

  • 微博
  • 微信