首页 > 基金频道 > 基金综合 > 正文
上市公司口碑榜评选彰显机构力量
来源:每日经济新闻 发布时间:2013年11月27日 05:11 作者:陆慧婧
    每经记者 陆慧婧

    2013年中国上市公司口碑榜将于11月29日在成都发布最新榜单,公募基金作为评委中的中坚力量,对评选予以了强烈的关注,不仅参与了投票,同时对投票结果也予以了跟踪。不少基金公司认为,2013年中国上市公司口碑榜选出的上市公司无论是公司治理,还是成长性表现,都是实至名归。
    投资者只要登录每经网(www.nbd.com.cn)参会注册,即有机会获得与这些大腕面对面交流的机会。
    华安基金:
    上市公司也需要口碑
    每一个品牌都需要口碑,上市公司也不例外。由《每日经济新闻》发起的2013年中国上市公司口碑榜评选开创了国内公众公司评选的新模式,竞争优势、内部治理、成长性、股东回报、环境贡献、商业模式、管理团队、董秘八个鲜明的指标,使得为投资人、市场真正做出贡献的公司脱颖而出,也让缺乏口碑的公司公之于众。
    信诚基金:
    资本市场需要诚信
    上市公司是资本市场的基石,上市公司的整体质量直接关系到资本市场的吸引力和竞争力,也是资本市场实现可持续发展的一个关键环节。一个真正的市场,总是良莠并存;一个阳光的市场,必须区分“良”和“莠”。2013年中国上市公司口碑榜评选对上市公司完善治理结构,为投资者去区分 “良”“莠”起到非常重要的作用。
    易方达基金:
    完善上市公司治理
    上市公司的质量决定着证券市场的投资价值,是证券市场的基石。只有大多数上市公司治理结构完善、运作管理规范,投资者才能获得良好的投资回报。完善上市公司治理结构、促进上市公司健康发展,基金公司希望能和媒体一起有效维护广大投资者的知情权、参与权和监督权。
    嘉实基金:
    推动上市公司品牌壮大
    2013年中国上市公司口碑榜不仅帮助投资人进行投资决策,还将推动上市公司品牌的发展壮大。中国的上市公司最有可能发展成为中国最有影响力的品牌,期待着2013年中国上市公司口碑榜推动中国品牌早日走向世界。
    银华基金:
    资本市场需要信用
    一个健康规范运行、基础功能良好实现、高效服务于国民经济发展的资本市场,当是信息公开透明、各参与主体诚实守信、投资者具备充足信心的市场。营造资本市场的诚信环境,除了监管体制的完善外,也需要《每日经济新闻》这样的具有公信力的媒体搭建舆论监管平台。
    海富通基金:
    切实保护投资者利益
    作为机构投资者,一直以来海富通都认为机构介入上市公司管理将会促使双方在公司发展战略和利益分配上达成尽可能的统一,这对于保护基金持有人利益以及促进上市公司健康稳步发展都会产生积极影响。在这一点上,《每日经济新闻》坚持站立在中国资本市场的舆论监督第一线意义深远。
    招商基金:
    监管需要更高要求
    基金公司作为价值投资者的代表之一,信奉企业价值决定了公司股票的长期投资价值。基金积极参与评选,希望通过评选让更多的优质上市公司获得市场的关注,贯彻价值投资的理念,提升公众的投资水平,进而促进A股市场走向成熟。
    工银瑞信基金:
    口碑提振信心
    提及A股市场,人们往往会谈到“信心”二字,而“信心”恰与“口碑”密切相关。一个上市公司要获得好的口碑并不简单,不仅要有良好的治理结构、稳步提升的业绩、追求股东利益的最大化,同时还要具备忠实维护投资者利益、积极履行社会责任等各方面条件。
    华泰柏瑞基金:
    捍卫投资者权益
    资本市场的健康发展,离不开对投资者特别是中小投资者合法权益的维护。2013年中国上市公司口碑榜正是通过 《每日经济新闻》的平台优势,还权于市场,让一批踏实创造业绩、忠实维护投资者利益的上市公司得以树立口碑、扬名市场,以独特的方式捍卫了A股投资者的权益。
    万家基金:
    让上市公司接受投资者检阅
    2013年中国上市公司口碑榜评选每年都伴随着A股市场的成长,让上市公司越来越多地接受投资者的检阅,也让投资者对上市公司真正拥有话语权。公募基金已经成为评委中的绝对中坚,对评选予以了高度重视。相信树立口碑、传递价值、价值投资将真正成为主流的投资策略。
    广发基金:
    变革创新需要智慧
    企业家的视野与精神,很大程度上构成了企业利润的源泉,也成为了衡量企业投资价值不可或缺的标准之一。《每日经济新闻》举办的此次峰会,凝聚中国经济领袖人物智慧,剖析中国经济焦点问题,为中国企业界提供了未来前行的坐标,也为中国投资界建立全新的价值评估体系,提供了参照系。
    兴业全球基金:
    市场需要长期投资价值
    2013年中国上市公司口碑榜评选推动了上市公司治理结构的不断完善,也在事实上加强了整个市场的有效性。只有上市公司越来越规范,治理结构越来越完善,才能真正为投资者营造成熟、公平、稳定的市场投资环境,从这个意义上说,上市公司口碑榜评选是真正为投资者谋福利!
  • 微博
  • 微信