首页 > 基金频道 > 分析评论 > 正文
华安月月鑫——低风险理财利器 上淘宝就能买
来源:证券时报 发布时间:2014年01月22日 05:43 作者:
    
  临近马年春节,受资金面紧张因素影响,以华安月月鑫为代表的短期理财基金迎来投资良机,成为不少投资者关注的对象。 作为2013年最赚钱的短期理财基金,华安月月鑫去年全年的收益可观——假设有1万元闲钱,买成华安月月鑫,2013年持有全年收益可达517.7元(A类,数据来源:银河证券,2013年1月1日-2013年12月31日);如果存入银行,活期、1年期定存利息分别仅为35元和300元。 作为业内首批成立的短期理财基金,华安月月鑫主要投资于银行同业存款、债券回购等货币市场工具,业绩与1月期Shibor高度挂钩。由于产品开放申赎时点一般在每月末,恰逢月末、季末、年末账务指标考核等因素加剧市场资金面紧张,从而能分享较高市场资金利率带来的投资收益。比如2013年第7期的华安月月鑫曾斩获超过10%的年化收益率。
  截至1月17日,华安月月鑫的主要投资品种——1月期Shibor利率已达6.964%,创下去年6月“钱荒”以来的同日新高。同时,央行已经在公开市场上连续三周保持“双暂停”模式,既不向市场投放资金,也不回收流动性。分析人士预计,随着春节消费的临近,为防止通胀抬头,央行在一定程度上或还会继续收紧银根,从而使本来偏紧的资金面更加紧张。 据悉,2014年第2期华安月月鑫将于1月23日至27日开卖,仅限3天。当前“饥渴”的资金面有望使其迎来新年“开门红”。
  尤为值得一提的是,华安月月鑫现已在华安基金淘宝官方直营店上架,1000元起,买卖0费用,更加方便快捷。对于低风险偏好的投资者来说,将闲钱买成月月鑫,既能保证一定的资金流动性,又能享受资金的稳健增值。
  “马上”要理财。上淘宝买月月鑫,1000元就能逆袭土豪! (CIS)

原标题:华安月月鑫——低风险理财利器 上淘宝就能买

  • 微博
  • 微信