首页 > 基金频道 > 分析评论 > 正文
科技动力基金"有看头" 指数下跌释放做空动能
来源:证券时报 发布时间:2014年03月05日 03:44 作者:
  银河证券基金研究中心数据显示,截至2月25日,在纳入统计的356只标准股票型基金中,14只产品年内收益已超过15%。其中,华安科技动力今年以来净值增长率达18%,在同类可比的356只产品中跻身前十,排名第9。
  业内人士指出,今年以来沪深两市延续了去年的分化行情,主板延续震荡,而中小板和创业板强势上涨。而各板块之间严重的分化也使股票型基金遭遇“冰火两重天”。银河证券基金研究中心数据显示,截至2月末,指数型基金投资收益几乎全军覆没,主动型股票基金则涨跌互现,截至今年25日,标准股票型基金的平均收益仅为1.94%,更有近四成股基在一季度复杂的市场环境中铩羽而归,至今尚未为投资人取得正收益。
  作为华安基金旗下成长股投资的明星产品,华安科技动力去年就取得了不俗的业绩。2013年,华安科技动力取得了45.21%的净值增长率,在同类可比的326只产品中排名13。
  对于近期指数回调,科技动力基金经理李冠宇表示“早有准备”。李冠宇认为,一季报的披露将使一些“伪成长”倒下,龙头股强者恒强,而2月26日以来的大跌超预期,提前释放了做空动能,同时新能源、互联网可能受惠于即将召开的两会,为基金收益带来政策红利。
  长期来看,在中国经济持续增长和经济转型的大环境下,科学技术转化为生产力的效率将进一步提高,科学技术驱动的创新成果以及由此衍生出的新技术、新产品将成为经济转型时代最具活力的经济增长点。对中长期投资者来说,近期市场回调不失为一个入市投资的良好时机。(CIS)

原标题:李冠宇;科技动力;科技动力“有看头” 指数下跌释放做空动能

  • 微博
  • 微信