首页 | 快讯 | 股票 | 基金 | 财经 | 期货 | 理财 | 外汇 | 专题 | 社区 | 专栏 | 视频 | 路演 | 互动平台
首页 > 股票频道 > 研究报告 > 研究快讯 > 正文
[全景博客]长阳挑三线 能否确立新行情?
字体:
来源:全景网 发布时间: 2013年03月20日 15:28 作者: 刘敏

    全景网03月20日讯  周三两市在权重板块的带动下盘面震荡走高,沪指在突破2300点后横盘整理,最终沪指报收2317点、上涨2.66%,深证成指上涨3.14%,中小板上涨2.87%,创业板上涨2.8%。

    一鹏认为今天大盘技术上最大看点就是一根长阳向上挑战三条均线,那就是:10日均线即2012年12月25日支撑线(后被跌破变成压力线),15日均线即2013年1月14日支撑线(后被跌破变成压力线),18日均线即2013年1月25日支撑线(后被跌破变成压力线)。大盘今天这根长阳一举向上冲击这三条压力线,就预示着大概率的是大盘探到了中继底的低点区域,后市启稳就有望展开新行情了。[长阳挑三线确立新行情

    村长认为今天的长阳有两大意义。一是股指技术面阻断了调整趋势。二是市场心理及气氛将转变。由于今天的上涨明显得到成交量的支持,且技术面形成突破,将近期的市场颓势一举扫光,这种格局下,未来两个交易日就算股指未能继续强势上扬、出现回调走势,也会被市场视为是筑底过程的底部确认行为,投资者将会视回调走势为买入机会,市场心理及气氛将转向利多。如果未来两个交易日股指能够维持强势,则意味着本周的周K线技术指标也会发出结束调整的信号,则新一轮的上涨走势有望挑战前期高点,因此村长再次建议做空者要收手,散户们要买进股票、不能错过第二轮赚钱机会。 

    拾金客认为权重板块决定反弹高点。今日大盘收出了久违的长阳线,虽然是权重板块主导的行情,但是今天的这颗长阳可以说阶段性调整结束,但是后市‘权重板块决定反弹高点’昨日权重板块异动后今日权重板块强势拉升,银行、权杖等板块大幅上涨,银行板块的资金净流入也是第一,随后权重板块如果继续强势指数一定会创新高,但是权重板块是一时强势还是像去年十二月份时的连续强势我们还无法判断,权重板块如果不是一日游行情盘面会形成震荡向上的局面,所以权重板块决定反弹高点。

    盘古开天从技术面分析认为火爆的大三浪或将提前展开!1)技术形态再次形成“芙蓉出水”+早晨之星;2)成交量大幅放量。3)突破布林线中轨+60天均线;4)KDJ构成底背离+双金叉; 5)多头再次控制局面。综上所述,若后市政策面能够继续配合,大二浪调整有望提前结束,并且展开大三浪上升! 

    李臻认为如期逆袭,调仓换股正当时。从实战方面建议投资者把握机会,充分利用普涨主动进行调仓换股的操作,以便为日后可能到来的行情打下基础。第一,我们建议持仓结构的调整应该把握两个基本方向,权重方向上,考虑到地产政策的承压,这个群体中线不宜再继续持有,而银行股第一波拉升普遍涨幅都在40%,市场后市如果上行需要新动力,金融群体中唯有券商估值弹性较高,且具备很好的人气基础;资源股第一波反弹中普遍跑输市场,一旦3月份经济数据确认回暖,则这个群体有望引领市场成为做多主力。故而权重方向,我们建议投资者将持仓逐步过渡到券商股,煤炭,有色这三个群体中;至于题材股的炒作,后市我们建议应严格按照技术面+主题来做参与。技术面为首选标准,一个是前期的强势股经过调整后可能出现的二次上行机会,当然,这里的博弈属于高风险高收益;二是在第一波1949-2444中,还没有攻击年线的小盘题材股,这些品种自身具备较强的补涨动力。主题的选择则需要结合消息面,行业政策面的异动来做评估。第二,目前阶段的调仓换股还需要结合投资者自身的投资风格和持仓结构综合分析。比如:如果目前已经持仓资源券商且做中线波段的投资者,处于半仓或者以下状态,则建议以静制动即可,等待明确上行信号发出后加仓;对于深套持仓于地产,钢铁,基建等以权重为主要偏好的投资者而言,则考虑换仓到券商资源;而被动持有深套题材股的投资者,建议此时忘掉筹码成本,如果持仓品种走势明显弱于大盘,建议主动进行调仓,取强去弱,不应被动消极的等待。

    更多精彩内容请看全景博客

  • 微博
  • 微信