首页 | 快讯 | 股票 | 基金 | 财经 | 期货 | 理财 | 外汇 | 专题 | 社区 | 专栏 | 视频 | 路演 | 互动平台
首页 > 股票频道 > 研究报告 > 研究快讯 > 正文
[全景博客]关键位置多头能否成功逆袭?
字体:
来源:全景网 发布时间: 2013年03月19日 15:26 作者: 刘敏

    全景网03月19日讯  周二两市小幅高开顺势冲高后回落,临近10点在权重板块的带动下大盘重现拉升,10点后由于买盘不足回落2242点附近整理,午后开盘在券商板块的强势拉升下大盘出现一波上行,但在冲击2261点后由于跟风盘不足回落整理。最终沪指报收2257点,上涨0.78%,深证成指上涨0.39%,中小板上涨0.11%,创业板则下跌1.11%。

    博主村长认为今天大盘的整体反弹表现并不给力主要是主动做空的品种不少。前期几大强势品种今天均是主动下跌且跌幅不小,比如创业板为首的小盘股,医药股,科技概念股,环保概念股等等均是,白酒股及电力设备板块则连续两个交易日显著下挫,这些品种均给早盘带来不小的拖累。但无论如何,整体而言,今天的反弹表现还是发出积极的信号,银行及地产股在有负面信息的情况下能够企稳引领反弹,这种表现非常积极,正常情况下,利空格局下该跌反涨即是趋势反转信号。因此,也许目前大盘整体仍未出现结束调整的迹象,但银行及地产股一旦企稳回升,则股指随后也将结束调整,大多数情况下银行地产的率先回升走势总是大盘的见底信号。[银行地产企稳就是见底信号]

    多头能否在关键位置展开逆袭?博主李臻认为前提是大盘要见底,但目前四个见底条件都还没有出现,还需要继续观察等待,那么要等多久?其实留给多空双方时间和空间都不多,空间看,空头的下一个目标是去年12.31的缺口2234点,今天低点已经极为接近;时间看,距离月线收盘仅有2周时间,由于5月线目前处于上行状态,多头必然会竭尽全力守住5月线,守住了还有得做,前面我们从年线定律等角度分析过2444应非年内高点,如此则3月最后两周多头必将展开逆袭站稳5月线;从实战的角度讲,我个人建议非职业投资者在大盘没有收复2330之前都应暂停短线交易,以观望为主,对于中长线看好这个市场的也宜以半仓或之下仓位有选择性的在2250一线布局。 [关键位置静候多头逆袭]

    淘气天尊认为未来三天百股将涨停!建议投资者根据手中的个股做不同的操作!个股大幅放量急拉的,适当注意波段风险;个股温和放量上涨的,只要不是高位个股,一般风险都不会很大;而低位缩量蓄势没有利空的个股,一般还是可以继续持有的!总体而言,短线下跌的空间已经收窄,反弹空间即将被打开,2200-2250区间,大盘机会大于风险! 

    疯牛说股同样看好后市行情,认为百点大反攻马上开始。在权重蓝筹释放了对市场的信号,我们就没有看空的理由,不要一味的生活在幻想中,哪怕就算是当年的1664点你不是还想在往下一点呢,贪心在这个市场是不可取的,对一个市场的信任是需要跨出一大步的,而只有极少数人能做到,从疯牛说股趋势运行格来看目前市场上方的第一压力位就是2264点,第二压力位是2360点,当前市场的第一支撑位就是2210点,短期只需要突破2264点,那么冲2264点到2360点百点空间可以任由多头随意施展,逼空时代将再次降临,大二浪再次开始,希望你们是准备好了的!

    与此同时也有博主提出了不同的意见,拾金客认为护盘不是反转的先兆。今日盘面明显是权重板块护盘的结果,但是盘中几次拉升八部分板块并没有明显跟进,相反盘面调整八部分板块有恐慌之势,说明八部分板块仍然没有摆脱调整之势,另外最近每日资金都净流出几十亿,大盘反转资金必须净流出减少或者净流入,所以目前权重板块护盘并不是反转的先兆,总体盘面仍会以整理为主,接下来我们必须提高警惕,盘面越是纠结整理我们越不能放松警惕!

    更多精彩内容请看全景博客

  • 微博
  • 微信