全景网
全景网
谁是2014年影响中国的理财精英?
来源:每日经济新闻 发布时间:2014年07月28日 05:59 作者:
    第六届“福布斯·富国中国优选理财师评选”正式启动
    谁是2014年影响中国的理财精英?谁是投资人身边最值得托付的理财经理?
    《福布斯》中文版携手富国基金联合举办的 “2014福布斯·富国中国优选理财师评选”报名开启,8月17日24点前,理财师可通过《福布斯》和富国基金的官方网站和微信参与报名。
    自2009年首次举办以来,“福布斯·富国中国优选理财师评选”已吸引了全国6043人次的金融理财精英参赛,并成为优秀理财师证明自身专业能力的有效途径之一。
    评选参与的对象覆盖银行、保险、信托、证券以及第三方理财机构等一线理财人才,2013年,入选中国优选理财师TOP50的选手平均年龄31.2岁,人均掌管资产6.5亿元。不过,与国内类似评选不同的是,“福布斯·富国中国优选理财师评选”同时还关注理财师管理资产规模、管理产品业绩等客观数据的搜集,以期反映国内金融理财行业的全貌。
    赛制方面,据主办方介绍,评审委员会将根据选手材料筛选出约1000人进入9月上旬举行的专业能力笔试。优胜选手将于10月、11月参加在上海、北京、广州、成都举办的四大分赛区决赛,遴选出“中国优选理财师TOP50”。每个分赛区的前两名将角逐12月在北京举行的总决赛,决出金、银、铜奖。评选结果届时会在《福布斯》中文版杂志、福布斯中文网、《21世纪经济报道》等媒体中公布。
    值得关注的是,本次评选在往届的基础上新增了微信平台,选手可通过富国基金和福布斯官方微信直接报名,并通过微信了解评选活动最新进展。