丁骏:海军板块和海洋经济板块未来有望领涨市场
来源:全景网 发布时间:2014年09月16日 11:02 作者:

  全景网9月16日讯 近日,受多重利好政策的刺激,海军、海运、港口、船舶板块等轮番领涨,相关个股表现强劲。据Wind数据统计,海运板块中,渤海轮渡(603167)一周上涨8.94%,中国船舶(600150)更是继上上周收获一个涨停板后,上周五又是一个涨停板,近一周上涨达12.84%;海洋工程板块中,海油工程(600583)和中海油服(601808)也表现出上涨态势,近10日涨幅分别为5.73%和7.82%。前海开源大海洋混合基金基金经理丁骏表示,中央多重政策红利无疑带动了船舶、海军装备、海运港口及相关军工板块的上涨情绪,同时,海运业的可持续发展前景可期,海洋经济将作为经济转型的重要一环,存在巨大的发展空间。 

    丁骏还表示,中国军工发展的重心将转移至海空天方向,未来领海的海洋争端问题,以及不确定的国际形势都将加速军工行业的发展。如北斗导航卫星、航空发动机、无人机和高速飞行器等领域受政策刺激作用,将有突破性进展。表现在二级市场,在大军工板块内,先是北斗导航、空军装备板块带来上涨行情。现在,海军装备和海洋经济整体行情已经展开并深入,海军装备、海洋经济板块已呈现出超越北斗和空军装备板块的上涨态势,未来有望领涨整个大军工板块,这也将是整个大军工板块行情的深入和扩散。 

   (全景网/基金频道)

  全景网提示:登载此文目的在于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。市场有风险,投资需谨慎。更多解读请登录全景《买方观点》精品栏目:http://www.p5w.net/fund/mfgd/