全景网
全景网
前海开源丁骏:海洋主题产业有望涌现出许多机会
来源:全景网 发布时间:2014年07月04日 18:02 作者:

  全景网7月4日讯 近年来,国家高度重视海洋战略经济建设,“十二五”规划将海洋经济提到了国家战略高度,党的十八大更是作出了建设海洋强国的重要战略部署。据Wind数据显示,2012年,我国海洋产业占GDP比重达到9.6%,略低于《国家海洋事业发展规划纲要(2008)》制定的11%的目标;在整个经济的占比也明显低于美国的51%以及发达国家10%-20%的平均水平。 

  对此,前海开源董事总经理、联席投资总监丁骏指出,海洋是我国国土的重要组成部分,随着我国产业结构的不断调整以及政府对海洋经济建设的不断重视,我国海洋产业在GDP中的占比将逐渐提升,海洋经济有着巨大的发展空间。

  丁骏认为,军工、卫星导航、油气开发、海工装备、计算机、电子、生物医药等高端产业都代表着未来海洋经济发展的主要方向,是国家持续重点扶持的新兴产业,在中国经济转型的带动下,海洋主题产业有望涌现出许多投资机会,我国海洋经济存在巨大发展空间。

  丁骏表示,前海开源基金推出大海洋混合基金,切合了市场的发展需求,填补了市场空白,该基金将重点投资于国防军工、生物科技、信息技术等海洋经济相关板块。(全景网/基金频道)

  全景网提示:登载此文目的在于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。市场有风险,投资需谨慎。更多解读请登录全景《买方观点》精品栏目:http://www.p5w.net/fund/mfgd/