“一带一路”迎来政策春风 国投瑞银新丝路进入风口期
来源:金融投资报 发布时间:2016年01月27日 08:07 作者:
    “一带一路”战略自推出后,就在国家不断推出的扶持政策帮助下进入了快车道,一些相关的主题基金业绩也随之水涨船高,走出了不同于大盘的独立行情。作为一只聚焦“一带一路”战略的基金产品,国投瑞银新丝路混合近期业绩十分抢眼。据银河证券基金数据显示,截至1月15日,国投瑞银新丝路混合近三个月及近六个月的净值增长率分别达8.16%和12.60%,大幅超出同类基金-7%和-10.14%的平均净值增长率。优秀的业绩表现,是基金分红的基础和保证。据公告显示,国投瑞银新丝路混合已于1月13日为投资者派发了“红包”,每10份分红0.86元,满足了投资者锁定收益、落袋为安的需求。展望后市,国投瑞银新丝路混合基金经理王鹏表示,从中长期看来,中国股市相对乐观,随着十三五规划正式开局,一带一路的各项政策也将陆续落地,将提升相关行业的上市公司业绩。未来其仍将把精力聚焦于股市的根本——上市公司,把重心放在研判行业和精选个股。
金放