国投瑞银双债丰利债券型基金正式发行
来源:金融投资报 发布时间:2016年01月19日 07:56 作者:

  2016年伊始,A股即遭遇宽幅震荡行情。在这种背景下,投资者风险偏好急剧降温,稳健的二级债基成为理性投资者的“避风港”。据悉,国投瑞银基金于2016年年初发行一只封闭式的二级债基——国投瑞银双债丰利债基。不同于纯债基金只能投资债券市场的限制,二级债基通过不低于80%基金资产投资债券市场获取稳健的票息收入,同时在股市反弹的过程中,能够以不高于基金资产20%的比例投资二级股票市场,分享股市上涨的红利。据银河数据显示,截至1月8日,过去一年、两年中二级债基(A类)的平均净值增长率分别为10.00%和37.77%,远超同期银行定期存款理财和通货膨胀率。作为一家大中型基金公司,国投瑞银基金旗下二级债基业绩十分亮眼。据银河数据显示,截止1月8日,国投瑞银优化增强债券基金A/B类份额过去六个月中净值增长率为6.21%,在120只同类产品中位列前16名;C类份额过去六个月中净值增长率为6.01%,在76只同类产品中位列前9名。 金放